今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 图片中心
 
54亿元!宜昌一批重大项目在枝江开工!

发布日期:2018-08-22 09:40:17字号:[ ]

  本网讯 8月21日,宜昌市化工搬迁入园项目暨2018年8月重大项目集中开工活动在枝江举行,枝江需搬迁的最后6家化工企业正式启动搬迁,整体进入姚家港化工园。宜昌市委书记周霁宣布开工并调研开工项目,宜昌市委副书记、市长张家胜致辞,宜昌市委常委、市政府常务副市长袁卫东主持仪式。

  周霁逐一询问当日开工项目有关情况,并听取了枝江化工产业转型升级情况汇报,对枝江坚持开工一批、储备一批,以优强项目支撑高质量发展的做法表示肯定。他强调,项目搬迁入园不是生产装置的简单物理位移,要引导企业将搬迁作为转型升级的机遇,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,实现更高质量发展。来到正在加快施工的姚家港化工园,看到千亩沃野里,年初“种”下的项目,正在火热的建设势头中“茁壮成长”,将成为全市高质量发展的强劲动力。他指出,要抓实“千名干部进千企”服务活动,切实帮助企业解决好项目建设过程中面临的突出问题,以高质量服务助推企业高质量发展。

  张家胜在致辞中说,充分发挥姚家港园区综合发展优势,支持沿江化工企业搬迁入园,推动化工产业转型升级,打造国际一流绿色循环化工园区,是深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以实际行动落实党中央“六稳”要求,实现“两个走在前列”目标的重要举措。希望项目业主和建设单位以时不我待精神抓好项目建设,紧盯“进度表”,绘好“路线图”,严把安全质量关,把每一个项目都建成一流工程、样板工程,共同推动项目早建成、早投产、早见效。

  枝江市委书记刘丰雷在致辞中表示,枝江坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不等不靠,壮士断腕“关改搬转”,对标一流,携手央企“建新城”,谋定后动,腾笼换鸟促转型,精准发力,无中生有育动能,带头强力推进化工产业转型升级,誓保一江清水向东流。下一步,枝江将认真实施“千名干部进千企”活动,进一步深化“双全”服务,为企业和项目配备发展秘书,实行“店小二”式、保姆式服务,确保项目早达产、早见效。

  当天集中开工的9个项目总投资54亿元,涵盖化工新材料、锂电新能源等领域。其中,3个项目为枝江招商引资项目,6个项目为需搬迁入园及搬离沿江1公里的项目,将于2019年底前全部建成投产。

  这些项目的开工,标志着枝江大部分需搬迁的化工企业进入建设阶段,对宜昌经济新旧动能转换、高质量发展具有重要意义。

  宜昌市委常委、市委秘书长刘建新,宜昌市人大常委会副主任周青,宜昌市政府副市长王应华,宜昌市政协副主席谭业明,宜昌高新区工委书记、管委会主任汪元程, 宜昌市政府秘书长蒋正雄,宜昌市政府副秘书长王军;枝江市领导刘丰雷、丁庆荣、谭从彬、方明柱、李智勇、张凯、赵进等参加活动。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统