今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市教育局】市教育局三项措施开好教育扶贫“直通车”

发布日期:2018-08-27 16:52:02字号:[ ]

  本网讯(通讯员 黄名凤)一是广泛宣传,实现政策全公开。通过网站开辟资助专栏,深入宣传农村义务教育经费保障新机制、大学生生源地贷款、中职、高中生助学等资助政策。项目实施前,在校内进行公开宣传,并及时在网上公示资助政策、时间安排、申请所需资料及办理流程。充分利用传统渠道加强宣传,开展主题班会1120场,国旗下讲话48次,发放政策宣传单25000余份,设置宣传栏50余块。

  二是精准摸排,实现资助全覆盖。组织教职员工进村入户,摸底排查,认真比对,做到教育精准扶贫台账清、底数明,保障资助对象应助尽助、精准资助。2018年春季,我市共资助学生6308人,发放资助资金556.18万元。其中,学前教育资助293人,发放资助资金14.65万元,农村义务教育阶段家庭经济困难生活费补助2558人,发放补助资金141.22万元,高职享受助学金、免学费学生3457人,发放资助资金400.25万元。

  三是健全制度,实现资助全规范。建立和完善了资助工作制度,加强对扶贫助学资金的管理使用,各项资助资金统一进财政专户,确保资金不截留、不挪留、不克扣,专款专用。将贫困生资助工作纳入教育督导评估、年度综合目标考核内容,列入每学期开学工作检查重要内容。今年7月,对学校进行了全面考核,检查出学生资助工作方面问题5个,及时下发了通报,督促完成了整改工作。

  


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统