今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 教育风采
 
枝江市丹阳教育集团成立大会在丹阳小学隆重举行

发布日期:2018-08-27 16:53:20字号:[ ]

  本网讯(通讯员 董小琳)丹桂飘香逸,秋意满校园,又是一年山河醉人好时节。

  8月26日下午,枝江市丹阳教育集团成立大会在丹阳小学综合楼一楼报告厅隆重举行。枝江市教育局局党组成员、副局长侯玉龙、枝江市教育局人事科科长杨俊山、副科长陈华、丹阳教育集团校长何庆华等领导出席大会。丹阳教育集团下属的丹阳小学、实验小学、南岗路小学三个校区200多名教师参加了成立大会。大会由丹阳教育集团副校长胡海燕主持。 

  会上,杨俊山宣读《枝江市教育局关于成立丹阳教育集团的决定》 的文件。副局长侯玉龙发表重要讲话,他肯定丹阳小学自开办4年以来在教育教学工作尤其是在区域性联合办学方面所取得的巨大成就,指出丹阳教育集团正式组建,是推动枝江教育资源整合与重组,构建“校际结合、优势互补、资源共享、双赢共进”的基础教育新格局的一项重要举措。他还就进一步推进丹阳教育集团建设与发展提出两点希望:一要要尽快构建、完善集团现代化建设管理制度与章程,促进人才师资、设施设备、教学教研等资源共用、共享、交流。丹阳小学要发挥主校区的优势和辐射带动作用,带领两个成员学校共同走向繁荣。二是希望三个校区的所有教师在思想上、行动上与集团的要求保持高度一致,勇于承担教育集团发展的重任,以更加创新的思路、更加务实的举措、更加扎实的作风,开创枝江集团化办学新篇章。

  最后,丹阳教育集团校长何庆华以《用最真的情怀办最好的教育》为题发表讲话。他表示一定不辱使命,砥砺前行,切实担当起教育集团的领导职责,坚持互利共赢、资源共享的原则,用心专注教育、用情倾力教育、用力践行教育,坚持走内涵发展道路,不断提升办学品质,为实现枝江教育整体提质、均衡发展的目标作贡献。

  丹阳教育集团成立大会的召开更是鼓舞了在场所有教师工作热情,他们纷纷表示,将在集团统一引领下,同心同德,撸起袖子加油干,共创集团美好的明天!

   “人民有所呼,改革有所应”。丹阳教育集团的成立,是满足老百姓对优质教育资源需求的积极回应,更是枝江市教育局结合区域基础教育实际情况和发展需要提出的一项新的举措,是实施教育改革发展的又一创新,是推进基础教育现代化的一种新的尝试;将推动枝江教育优质均衡发展再上新台阶。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统