今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
我市举行保护湿地签名暨环跑金湖活动喜迎环中赛

发布日期:2018-09-11 15:08:03字号:[ ]

  本网讯(尹雅 通讯员王美琳)9月9日上午,来自全市的近两百名路跑运动爱好者参加环金湖健康跑步活动,一同“相约醉美湿地,体验生态文明 ”。
  金湖湿地公园管理处主任余红在活动致辞中表示,我市将紧紧抢抓湿地公园试点验收机遇,加快实施一系列生态工程和基础设施建设,力争将金湖建成全省湿地保护恢复的典范,为建设绿色枝江,打造绿色环境体系,提升枝江形象。余红要求,湿地保护志愿者要发挥建设性作用,引导广大市民保护好湿地家园,不乱丢垃圾,不下湖游泳,不惊扰鸟类。最后,他预祝此次活动举办成功,并预祝2018第九届环中国国际公路自行车赛宜昌枝江赛段成功开赛并取得圆满成功。

 

  活动仪式上,还举行了湿地保护签名仪式;枝江市金润源集团公司总经理张唐静向金湖湿地保护志愿者授旗;金湖湿地志愿者代表李娜娜同志宣读保护金湖湿地倡议书。

  在简短的赛前热身后,随着裁判员的发令枪响,近两百名路跑运动爱好者沿着12公里的环湖路你追我逐,他们在体验路跑运动的同时,还欣赏到了金湖湿地公园的美景,作为湿地保护志愿者的他们,不忘俯下身来捡拾垃圾,共同保护湿地生态环境。

  据悉,此次活动是为迎接2018年第九届环中国国际公路自行车赛宜昌枝江赛的热身赛事。“环金湖健康跑步活动”由金湖湿地公园管理处、枝江路跑协会与中建三局共同举办。

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统