今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
深度保洁让城市更清爽

发布日期:2018-09-12 09:16:50信息来源:市城管局字号:[ ]

  为助力全国文明城市创建,进一步提升城市环境卫生,市城管局积极行动,全体环卫人员参与洗城,“水冲洗、机清扫、人保洁”作业模式,为市民打造干净整洁的生活环境。

  一是加强环卫机械化作业。市环卫处目前共有环卫机械作业人员19名,采用轮班工作制度,每天出动洒水车、洗扫车、抑尘车等18台作业车辆对城区主次干道进行环卫作业,并坚持每周清洗城区主干道交通护栏1次,除正常作业外,遇到重大集中治理活动,临时抽调人员起早、贪黑加班加点工作。

  二是严抓城区直管公厕管理。按照公厕管理相关工作要求,在城区22座直管公厕附近安装导向牌、指示牌,并安排专人值守负责,每日定时段对城区直管公厕进行冲刷、保洁、消毒,确保厕内干净整洁。目前,共设置各类公厕标识标牌50余块。

    三是强化道路清扫保洁质量。加大道路清扫保洁力度,重点加强城区迎宾大道、民主大道等主干道和人流密集的商贸市场垃圾巡回保洁频次。同时,每天组织环卫作业人员对城区污染的非机动车道、人行道、十字路口进行冲洗保洁,确保道路干净整洁,垃圾日产日清。目前,共清理渣土遗撒、油污道路等60余次。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统