今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
志愿服务进社区 乱搭乱建大清理

发布日期:2018-09-12 09:20:32信息来源:市交通局信息作者:董晓兰字号:[ ]

  为加强社区居民对创建全国文明城市重要意义的认识,形成全民参与、共同创建文明城市的浓厚氛围,2018年8月底之9月初,市交通局物流部门组织志愿者到五柳树社区包片责任段五星六巷走访入户进行文明宣传,调配清运车等集中整治居民私种菜园、乱搭乱建这一城市顽疾,助力我市文明城市创建。

  通过入户开展全国文明城市测评问卷调查、发放枝江市争创全国文明城市市民应知应会基本内容等宣传资料、面对面讲解文明城市创建知识的方式宣传文明城市创建内容,倡议居民支持并参与枝江市文明城市创建活动,详细指出私种菜园、乱搭乱建不利于改善我们的居住环境,对市容市貌也造成了极大的破坏,且容易造成跟风效仿,阻碍我市全国文明城市创建的进程,引导居民了解创建文明城市的基本知识,并加以遵守,严格规范自身言行,以实际行动配合支持全市文明城市创建工作大局。

    在环境整治中,志愿者们不怕脏、不怕累,齐心协力、克难功坚,“发现一处,整治一处,不留死角”,部分社区居民自觉加入到活动中来,对我们的活动予以支持。经过大家的共同努力,责任区内的私种菜园、违规搭建物全部清理干净,共清除私人违规种植蔬菜、绿植、杂草、柴堆10余处,清运数量达4余吨,达到了全覆盖、无盲点、无死角的清理整治效果。这次环境卫生整治不但改善了居民环境卫生状况,还将文明城市创建融入到社区居民的日常生活中,使大家共同参与文明城市创建活动成为自觉行动。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统