今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
“希望家园”进村中 助力关爱留守儿童

发布日期:2018-09-12 09:32:54信息来源:枝江经济开发区信息作者:郭瀚字号:[ ]

  今年暑假,仙女镇团委以仙女村党员服务中心为阵地,以村民大学生志愿者为服务主体,以课业辅导、手工活动及技术活动为服务项目,为临近六村的留守儿童和单亲家庭儿童开展“希望家园”公益活动。

  此次“希望家园”共吸纳了留守儿童20余名,招募志愿者大学生10余名,通过开办本次活动,旨在培养孩子们积极向上心态、健康开朗的性格,并使在外务工的父母们能减轻家中思想负担、安心投入工作。

大学生志愿者中镇琳琳是仙女村的建档立卡户,在“希望家园”开办之后,她主动提出要参加本次志愿者活动,她说:“我能顺利完成高中学业都是在扶贫政策的帮扶下、在开发区、镇、村三级领导的关爱下才得以实现。参加本次志愿者活动主要是将爱心传递下去,使那些有困难的孩子们能够获得更多的帮助。”开办“希望家园”是仙女村脱贫攻坚工作的重要内容之一,通过开展关爱活动,增强了贫困家庭摆脱贫困的自信心,助使他们早日摆脱贫困。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统