今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
这项国际赛事在枝江举行,今天枝江沸腾了!

发布日期:2018-09-13 08:33:47字号:[ ]

  本网讯 9月12日,2018第九届环中国国际公路自行车赛宜昌枝江中央山水赛段在枝江市体育中心鸣枪开赛。来自五大洲的22支车队齐聚田园枝江,在全长127.4公里的赛道上御风驰行。

  环中国国际公路自行车赛是经国际自行车联盟、国家体育总局批准,中国自行车运动协会主办的年度性国家男子职业公路自行车赛,是目前唯一以国家命名的跨区域国际体育赛事。

  湖北省体育局党组成员、副局长水兵、中体产业副总裁、环中国组委会秘书长杨力、宜昌市政协副主席马宏彦、宜昌市政府副秘书长叶爱华、宜昌市体育局党组书记、局长皮祖武、湖北省公安厅治安总队治安支队行动队主任科员王英,枝江市领导刘丰雷、丁庆荣、黄芳帅、谭从彬、方明柱、黄丹梅、贡维金、苏才峰、刘青、董广华、周宜发,中共宜昌市台州商会党支部书记、宜昌雅厦房地产开发有限责任公司董事长毛妙根出席赛事相关活动。

△赛前,市委书记刘丰雷等市领导及劳模代表进行荣誉骑行,为参赛选手加油助威

  出发仪式前举办了充满激情的花车巡游和嘉年华活动,来自全市的劳动模范加入了荣誉骑行的队伍,为此次骑行体验创造了新意;金湖国家湿地公园的美丽赛道更是为本次赛事增添了一道靓丽的风景线。

△市委副书记、市长丁庆荣致辞

  一声令响,参赛选手火力全开,在赛道上奋力赶超。

△获奖选手在领奖台上开香槟庆祝

  本次比赛的赛道主要经过友谊大道、民主大道、仙女大道、新318国道、金湖国家湿地公园、鄂西名刹弥陀寺、市创新创业中心、电子信息产业园、四季港公园等城市干道和景点。

  近年来,我市持续投入大量资金打造环百里洲自行车赛道、环金湖国家湿地公园自行车赛道、城市主干道骑行绿道等基础设施,积极推广大众自行车运动,先后组织了安董绿道公益骑行活动和10余次骑行游枝江活动。去年,在环百里洲自行车赛的基础上,我市又成功举办了2017中国自行车联赛枝江分站赛,枝江赛道荣获“2017赛季中国自行车联赛最美赛道”殊荣。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统