今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
刘丰雷带队深入省级重点湖泊现场办公

发布日期:2018-09-13 08:40:34字号:[ ]

  本网讯  9月10日,市委书记、市第一总河湖库渠长刘丰雷,带领部分市级河湖长和水利局、畜牧兽医局、水产局等相关单位负责人,深入省级重点湖泊现场办公,研究解决湖泊污水治理、湖泊承包合同解除、芡实清理及水质改善等问题。

  刘丰雷一行先后来清明湖、党家湖、太平湖、陶家湖等地,察看了湖库水质状况,了解了湖库水产养殖合同的解除情况,听取了市级湖长和相关部门负责人的工作汇报。刘丰雷对前段时间各级湖(库)长认真履职所做的工作给予了充分肯定,对水质长期处于劣Ⅴ类的湖库及相应的湖(库)长提出了明确的要求。

  刘丰雷强调,省级环保督查把我市湖库水质不达标问题当成宜昌市的重点问题,前期工作虽有进展,但与中央及省环保督查组的要求还有很大差距,要从水质已明显好转的湖库中总结经验,从湖库存在的具体问题分析入手,开展全面普查,找准问题根源,制定切实可行的“一湖一策”“一库一策”,并确保落实落地。

  刘丰雷要求,各市级河湖长要带头履责,聚焦“灭Ⅴ扩Ⅳ转Ⅲ”水质改善目标,瞄准畜禽养殖、投肥养鱼、生活污水、农业面源“四大污染源”,按照现状、成因、目标、措施“四要素”实行“一湖(库)一策”,尽快完成截污封堵,解除承包合同,科学投放水生植物和鱼类,迅速调度进行补水等措施,加快精准治理,确保湖库水质逐年改善,到2020年前全面消灭劣Ⅴ类;市水利局要牵头组织环保、畜牧、农业等部门的专家对“一湖一策”“一库一策”进行审查,帮助湖(库)长单位精确制定方案,同时完善工程措施,加快湖库联通工作的推进;市水产局要指导各镇(街道)开展解除湖库承包养殖合同相关工作;农业、畜牧部门要仔细排查养殖污染源,坚持封堵养殖排污口,控制农业面源污染;各镇要加快“厕所革命”的步伐,确保生活污染不直排。

  市领导付锋、陈启波、刘青、姚迎九、王少林、余瑞华参加现场办公。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统