今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
枝江调查队深入推进文明创建谱写文明乐章

发布日期:2018-09-13 08:07:18信息来源:国家统计局枝江调查队字号:[ ]

  今年来,国家统计局枝江调查队紧紧围绕全市全国创建文明城市的总目标,坚持“聚人心、提素质、树形象、创文明”的工作思路,认真践行统计核心价值观和国家调查精神,深入推进文明创建工作,为枝江调查提供坚实的精神文明保障。

  一、强领导、建机制,营造文明氛围。一是及时调整并充实创城工作领导小组,层层落实文明创建工作责任,形成 “党组统一领导、科室各负其责、全体共同参与”的工作机制。二是强化激励机制,健全岗位责任制,始终把重视文明创建、抓出成效作为干部考核的重要依据,并与干部奖惩、绩效挂钩。三是积极创新培训模式,以“调查文化+培训”为引领,开展宣传动员和思想教育,使文明观念和创建意识进一步深入人心,积极构造出富有新都调查特色的文明氛围。

  二、练内功、抓载体,塑造文明形象。一是积极开展“创建文明城市,争当文明职工”、“讲文明,树新风”、“杜绝不文明言行”等活动,引导全体干部职工树立文明、健康、科学的生活方式,养成良好的工作生活习惯。二是加强道德教育,丰富文化活动。切实加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等“四德”教育,开展“谈作风”、“学模范”、“比奉献”、“讲诚信”等专题道德讲堂活动。三是充分发挥志愿者服务队优势,积极开展各项志愿服务活动,以“下基层送温暖”活动为切入点,定期组织干部职工深入到“结对帮扶”企业、调查点、调查户,进行走访慰问,了解企业困难职工、困难记账户的生活和工作情况,为他们送去生活慰问品和慰问金。

  三、铸诚信、重实情,打造文明调查。一是建好居民收支调查、农产量生产调查、畜禽监测调查等台账和电子档案,对调查样本基础工作开展实地走访与网络检查两结合的工作抽查。二是严把数据出口关,调查数据指标在上报或公布前,都要运用横向对比、纵向发展、政策影响等多种验证办法来进行系统分析、评估和论证。三是加强调查回访,在完成好常规统计报表任务的同时,根据各类调查对象的不同特点,适时组织专业人员通过实地调研、电话调查、QQ群、微信群等方式开展数据回访和核查,发现问题及时查明原因并进行整改,既维护了统计调查权威,也打造了一张“文明数据”的国调名片。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统