今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
颂传统美德 扬时代风尚--市财政局开展孝老爱亲道德讲堂活动

发布日期:2018-09-25 08:42:12信息来源:市财政局信息作者:胡华字号:[ ]

  文明是城市之魂,道德是立身之本。9月20日,在市财政局道德讲堂活动室,开展了一场以“颂传统美德 扬时代风尚”为主题的孝老爱亲道德讲堂活动,市财政局机关及直属单位70余名干职工参加。

  此次活动内容丰富,形式多样,感人肺腑。一首《相亲相爱一家人》的MV营造了温馨的氛围,一段以《时间都去哪了》为背景音乐的沙画短片引人入胜,抨击心灵,一则《湖北宜昌李先玉 17年悉心呵护高位截瘫妻子》的孝老爱亲故事感染了在座的每一位同志,将此次活动推上了高潮,之后引入“为李先玉点赞评议”这一环节,印证了该局全体干职工对这位情义汉子的高度肯定。随后,3名“老中青”同志抒发了道德感悟,一段“如何行孝”“及早行孝”的感悟得到了现场的肯定,一句“往后余生,风雪是你,平淡是你”的歌词引发共鸣。之后,主持人朗诵了一首苏轼的词--《水调歌头·明月几时有》,为现场送上了中秋佳节的祝福。

  此次活动是一次道德的洗礼,通过耳熟能详的故事引发在场人员的情感共鸣和行为效仿,呼吁大家感悟身边的“真善美”,做到及早行孝,爱护妻儿,以“文明家庭”为支点翘起公民道德建设的大工程,此次活动得到市财政局领导及同志们的高度认可,大家纷纷表示意犹未尽,感悟颇深,希望多开展类似活动,以提升干部道德素质,抓好全局意识形态工作,推进我市创建全国文明城市进程。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接