今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页
>> 文化天空 >> 文艺园地
 
金秋,走进同心花海

发布日期:2018-09-25 09:00:53字号:[ ]

  金秋,人间最美的时节。是风悄悄地带着我们走进枝江同心花海,走进那梦幻般的怀抱,也走进了传说中的伊甸园。

  蓝蓝的天,淡淡的云,金秋的风,几声蝉鸣,一池碧水,遍地娇娆。金秋时的同心花海迷人景致、游客如织,一幅幅画面美不胜收。像一个刚刚出浴的丽人,带着一缕清香,一份妩媚,一丝静美,悄悄融进人们的心房。

  平整的田地里,黄、绿、红、紫交织如一匹丝滑的绸缎。一片片金色的落叶,轻轻地划过水面,浅浅地如心绪的梦,此时的游客们,也会沉醉,沉醉着秋的那份淡然,那份惬意。

  花园的弯弯曲曲的小径,婆娑着青青的翠色;溪,欢腾着快乐的歌声;花,往昔着昨夜的妖娆,粉红色的荷兰风车小屋,别具一格、十分耀眼,而我又一次醉在秋的夜空。

  半轮新月,满天繁星,一地金秋。淡淡的花香,沁人心脾、芳香四溢。

  美女总管王玉梅告诉我们,在同心花海,在半芈故里,不再去寻求牛郎织女的方位。这里曾经是楚国贵族生活的地方,考古学家们常常在这里探寻发掘。

  在历史文化底蕴厚重的同心花海,只要静卧着,让星光和月色,在我心中缓缓地流淌。自拍一片美照,撩撩远方的群友,让他们更爱三峡水乡、田园枝江。

  同心花海四季有花、三季有果、月月有节。瓜果飘香总是在金秋的季节里,才变得丰硕,就如曾经的人生,春的懵懂,夏的热烈,秋的果实。而这金秋,则是静静的沉思,得失成败并不重要,重要的是你亲历之后,沉寂下来的还是不是那颗曾经的心。

  要是在白天这浪漫的草坪婚礼,再现一对对新人荡漾在一片片紫色的花海中,处处充满芳香的气息。金秋,也给新郎娇娘留下一生最美的记忆。

  心若金秋,在一切感觉淡然之后,仍能体会出一种别样的美丽。褪去了那份激越,反而觉得那份情思更浓了。

  金秋时节,走进同心花海,也只有在这金秋的夜空,才会闪烁出她最动态的色彩!

   

   

枝江市文体新广局  李本书

2018年9月24日


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统