今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市交通运输局】市交通运输局以“四早”筑牢节日廉洁防线

发布日期:2018-09-27 08:50:28字号:[ ]
  本网讯(通讯员 张明双)国庆假期即将来临,为营造“风清气正、廉洁文明”的良好节日氛围,市交通运输局紧盯假期敏感节点开展廉洁宣传和纪律监督,立足“四早”提前打“预防针”,确保全面从严治党管住细节、管出成效。

  一是新法条例早宣传。9月25日下午,市交通运输局机关党支部组织党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》并进行专题辅导,支部书记围绕“四个意识筑牢思想防线,四种形态体现惩前毖后、治病救人 ”等九大亮点对新《条例》进行了解读,并对党规党纪自学内容划分了重点。为强化学习效果,市交通运输局还将于国庆节后集中组织干职工参加党规党纪和国家监察法网上统一考试,力争通过学习宣贯,让党规党纪在干部职工中入脑入心,教育党员干部守底线、明戒惧,慎言慎行、知耻知止。

  二是重申纪律早强调。召开节前作风建设专题会议,对节日前后的党风廉政、作风建设和意识形态工作进行安排部署。会议传达了宜昌市转作风抓落实情况通报和省纪委《关于中秋国庆期间纠正“四风”坚决防止节日腐败的通知》等精神,学习了部分典型违纪案件通报,并重申省市关于加强作风建设的要求。通过纪律重申使全局干职工进一步增强宗旨意识、廉洁意识、纪律观念和法制观念,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  三是温馨提醒早预防。充分利用“第一种形态”坚持抓早抓小抓预防,将干部谈心谈话制度作为从严管理干部的重要举措,局党委成员、机关支部书记分别和新当选的支部委员、财务工作人员、新入职人员提醒谈话谈心10余人次;组织干职工观看“传承家风家训 厚植文明基因——宜昌好家风好家训展示活动”,传播积极向上的正能量;利用短信平台、QQ群、微信群等发送廉政提醒短信80余条,促使广大党员干部自觉抵制不良风气,带头树立文明节俭新风。

  四是监督检查早警示。加大督查督办和追责问效力度,在日常检查的基础上,局效能办开展节前作风建设专项检查,对着装规范、服务态度、办事效率、办公场所资料摆放、办公电脑使用、公车使用及朋友圈信息发送等进行拉网式检查,从细节完善推动作风转变。同时,畅通监督渠道,结合人大工作评议,邀请服务对象和社会各界对窗口作风效能、现场执法、履行职责等情况进行监督,筑牢务实重行、廉洁从政的外围防线。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统