今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市科技局】市科技局组织28家企业参加国家高新技术企业申报

发布日期:2018-09-27 09:21:49字号:[ ]

   本网讯(通讯员 李小燕)今年以来,枝江市科技局坚持深入推进创新驱动发展战略,狠抓创新主体培育工作,共组织28家企业参加2018年度的国家高新技术企业申报,其中新申报19家,重新申报9家。申报企业涵盖生物医药、新材料、先进制造与自动化、资源环境等多个技术领域。

  为抓好国家高新技术企业培育及申报工作,市科技局组织工作专班,由班子成员带领各科室业务骨干,主动到企业上门服务,一是宣传讲解《市人民政府关于实施创新驱动发展战略 加快工业经济转型升级发展的意见》(枝府发〔2017〕10号)和高新技术企业相关优惠扶持政策,激发企业申报高新技术企业的积极性;二是积极推动各级科技创新优惠扶持政策的落实,及时发放自主知识产权、产学研合作、科技成果转化、研发费用投入、高新技术产品和高新技术企业认定等各方面的补助与奖励,减轻企业申报负担;三是进一步加强高新技术企业申报服务工作,按照《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》要求,对企业进行跟踪指导,了解申报工作进展和遇到的问题,及时协调解决企业申报过程中遇到的问题,完善和规范申报过程中的每个细节,确保企业申报材料的质量,提高企业申报的成功率。

  下一步工作中,市科技局将重点推进新能源和电子信息产业的高新技术企业培育工作,帮助鑫威电动车、江宸、江升、江为、华鑫光电、莱恩光电、理念光电、今华智能、百康光电等企业做好申报前期的专利和研发费用归集等准备工作,加快推进新能源和电子信息产业成为我市高新技术产业新的增长点。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统