今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 基层瞭望
 
【董市镇】稻草回收变废为宝

发布日期:2018-09-28 10:05:46字号:[ ]

  本网讯(通讯员 陈黄奎)今年秋收以后,董市镇泰洲村一些农户正在田间忙着将稻草收集起来,将这些稻草卖给附近的稻草回收点。与以前一烧了之相比,稻草回收再利用不仅有利于保护生态环境,而且还能增收。

  近年来,董市镇为全面做好农作物秸秆禁烧工作,提高秸秆综合利用率,一方面引进大型收割机收割稻谷并将稻草粉碎还田,一方面积极引进企业开展有偿回收秸秆工作,深入田间地头推动稻草回收工作,扎实破解稻草回收利用的难题。

  据悉,该镇分别在泰洲、高石岗等村设立稻草收购网点,通过各种工序加工可制作成草帘、草绳等稻草制品销往外地,产品供不应求。稻草制品企业每天可收购加工稻草20吨以上,每亩田可助农增收200元以上,避免了焚烧稻草造成的环境污染,同时废稻草变钱增加了老百姓收入,解决了部分群众就业问题,充分实现了资源循环再利用,秸秆综合处理有成效。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统