今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 教育风采
 
进央企探秘智慧能源,立鸿志共创至美生活

发布日期:2018-09-28 10:52:16字号:[ ]

  本网讯(通讯员 李守华)为更好地弘扬科学精神,普及科学知识,感受科学魅力,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,9月20日下午,枝江市实验中学师生一行40人在副校长孟芳芳的带领下,参加了中国石化举行的以“探秘智慧能源,打造至美生活”为主题的公众开放日活动。

  14 时许,师生一行列队步入湖北化肥行政办公区多功能会议厅,在中石化“开放日 神曲”《SINOPEC OPEN DAY》轻松活泼的背景音乐声中,师生们整齐就坐,共同观看中国石化2018宣传片。随后师生们又走进了以“油迪的秘密”为课题的“智慧小课堂”,通过栩栩如生的动画和通俗易懂的讲解,将师生带入了中石化依托科技创新打造的智慧能源、绿色动力的神秘天地。

  在接受了入场安全教育后,师生一行戴上安全帽,登车前往湖北化肥厂区。在厂区,师生们首先参观了厂史展览馆,通过讲解员结合一幅幅珍贵历史照片的细致讲解, 了解湖北化肥40多年来在艰难中扬帆启航、在开拓中成长壮大、在创新中不断超越,实现由尿素向煤化工完美转型的辉煌历程,也深切感受到湖北化肥作为国企所体现出的社会责任与历史担当。

  走出厂史展览馆,师生们来到了湖北化肥消防大队,观看消防装备展示和官兵技能演练,高科技的消防车、娴熟的消防技能动作让师生们大饱眼福,掌声阵阵。随后,师生们又依次参观了脱硫脱硝装置、公用工程部总控室和乙二醇装置中控室、生态监控池,每到一处,同学们都仔细聆听讲解员的介绍,随手做参观笔记,并不时抛出自己的小问题,以求讲解员帮助解开科技的奥秘。当得知湖北化肥乙二醇项目具备完全自主知识产权的世界顶尖技术和装备时,师生们都纷纷为中石化点赞。 而在生态监控池旁,师生们亲眼看到漂亮的金鱼居然能在经层层处理后的工业废水中自由遨游时,更是情不自禁地为中石化依托科技创新发展、绿色发展而竖起大拇指。

  从厂区出来,师生们回到多功能会议室参加了座谈会。座谈会上,同学们积极和主持人互动,纷纷发表参观感言,表达对中国石化积极履行社会责任,在绿色环保、清洁生产、科技创新等方面做出巨大贡献的深深敬意。最后,同学们将此次参观的感触认真写在留言卡上,亲手粘贴在了留言板上。

 

  据了解,中国石化公众开放日活动是目前我国工业企业中规模最大的公众开放日活动,也是央企首个品牌化公众开放日活动,旨在加强企业和公众之间的沟通,倾听公众的宝贵意见和建 议,改善企业的管理,培育企业文化,让企业变得更好,真正为美好生活加油。而湖北化肥作为扎根枝江的央级企业,邀请实验中学的师生走进厂区,零距离感知企业的形象,了解企业的作为,也为实验中学学生提供了一次宝贵的社会实践机会,极大地丰富了学校的课堂生态,非常利于开拓学生视野,培养学生关注社会、崇尚科学、勇于探索、努力创新的素养和意识。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统