今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
交通力推“五个强化”,砥砺前行助攻坚

发布日期:2018-09-28 08:18:15信息来源:市交通局字号:[ ]

  一是强化组织领导,定期研判部署。4月以来,市交通运输局认真贯彻落实我市创建全国文明城市动员大会精神,成立交通运输系统创建全国文明城市工作领导小组及工作专班,形成“一把手亲自抓,工作专班具体抓,各职能部门协同抓”的组织领导体制。对照相关标准要求,结合交通运输工作,制定工作方案,明确责任分工,定期研判部署,坚持全面推进,重点突破,加强协调督办,确保创建全国文明城市各项工作措施落到实处。

  二是强化文明宣传,营造热烈氛围。在码头、渡口渡船、客运站、公交车内外、出租车、农村客运车辆、交通工程项目工地围挡等公共场所及公共设施采取张贴悬挂、刊登刊播等方式,宣传展示核心价值观及遵德守礼等公益广告;在办公区域加强关爱未成年思想道德教育及遵德守礼等文明宣传,更新完善宣传牌21块;到包片责任联系点宣传文明城市创建工作,收集社情民意25条,张贴公益广告15处,发放调查问卷、文明宣传单154份;运用新媒体,以网站、微博、微信等为宣传主阵地,多角度、全方位宣传市交通运输局创建文明城市工作动态以及新人新事新风尚,及时总结推广创建工作中的典型经验、先进个人模范事迹,营造良好的创建氛围。

  三是强化志愿服务,创建文明社区。近期积极在包片责任联系点开展志愿服务活动,大力进行环境整治,铲除墙面小广告120余处,全面清扫责任区内街区路面,整治乱搭乱建现象,共清除私人违规搭建菜园、绿植、杂草、柴堆10余处,清运数量达4余吨,清除废旧物品及垃圾15麻袋,入户走访宣传,面对面宣传开展文明创建工作的必要性,进一步宣扬社会主义核心价值观、中国梦内涵和未成年人思想道德建设相关精神,引导社区居民成为创城活动的传播者,为创城工作贡献自己的力量。

  四是强化点位建设,打造部门特色。在市创城办的指导下,市交通运输局顺利完成了党政机关与道德讲堂示范点的建设任务,干职工综合素质得到提高,行政执行力进一步提升,“樊丹爱心工作室”的运行与志愿服务活动的开展取得了良好的社会反响。会同市园林部门、住建部门等,协商确定我市公交站示范点建设方案,加速公交金融IC卡刷卡系统及“枝江出行”掌上公交APP的推广应用,增加环保电动公交车的数量,完善公交线路等,全新的公交系统将为市民提供更为便利的出行服务。

五是强化考核督查,确保创建效果。要求所属单位定期上报相关工作开展情况,对照创建要求,市交通运输局创城办定期开展检查,动真格、出实招、求实效,督促所属单位排查整改问题10余条,强化结果运用,对工作成绩突出的,予以表彰,对工作不力或被上级通报的,依规依纪予以处理。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统