今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
市食药监局全力推进全国文明城市创建

发布日期:2018-09-28 08:25:06信息来源:市食药监局信息作者:冯丽字号:[ ]

  为切实做好创建全国文明城市工作,市食药监局对照全市文明城市创建工作的基本要求,9月中上旬-下旬,积极开展“暑期集中行动”。

  在整治内容上,坚持做到全面覆盖,突出重点。一是开展校园周边环境整治。重点对校园周边餐饮、超市、小卖部等经营主体进行检查和规范,清理和取缔学校周边的游商摊贩,清理和整治学校及周边的饮食场所、“五毛”食品,防止食物中毒事件的发生。二是在学校秋季开学之际,按照《湖北省学校食堂食品安全管理规范》和学校食堂食品安全“十必须五禁止”的要求,对辖区所有学校(含幼儿园)食堂进行了一次全方位、全过程的食品安全监督检查,重点检查学校食堂食品及原料的采购、贮存、加工、销售等重要环节及食堂内外环境是否符合要求、食堂从业人员是否持有健康证、是否办理许可证、是否建立并落实各项食品安全管理制度与措施等情况。

    此次“暑期集中行动”食品安全专项整治成效显著,共检查食品经营单位(户)112户次,出动执法人员450人次,下达了监督检查意见书29份,督促有关责任单位(户)整改落实隐患问题29个。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统