今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
市妇联三举措促进未成年人在爱中成长

发布日期:2018-09-28 08:41:43信息来源:市妇联字号:[ ]

  一是弘扬核心价值观,让儿童在传承美德中健康成长。组织开展“我家最美故事”分享暨亲子阅读主题实践活动,引导全市中小学生用画笔和情景剧的方式展现向善向美的家庭故事,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华。面向社会、学校开展家风家训网上征集活动,2800余名网友积极参与,推送微信4期,通过谈文明家风家训、晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事,促进未成年人健康成长。

  二是倡导科学家教,让儿童在和谐氛围中幸福成长。依托枝江市家庭教育指导实验基地,开办“爱·成长”家庭教育公益课堂7期,惠及近500个家庭,有力提升广大家长的家庭教育水平。深化“最美家庭”、“文明家庭”“平安家庭”创建活动,为未成年人健康成长创造良好的家庭环境。举办枝江市2018年“幸福家 中国梦—立家规、传家训、扬家风”主题活动,引导少年儿童与家庭成员共同推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

三是汇聚爱心合力,让儿童在真情关爱中茁壮成长。大力开展暑期关爱留守儿童“彩虹行动”,自7月份开班以来,共开展各类活动177场次,覆盖留守儿童2972人次,有效促进农村留守儿童快乐学习、健康成长。积极实施“金凤工程”助学项目,为1名准女大学生争取项目资金5000元。做好公益宣传片《让爱回家》的脚本起草和拍摄协调工作,通过公众微信平台大力宣传,取得良好反响,促进从源头上减少留守儿童数量。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统