今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
枝江市城管局扮靓城区迎“双节”

发布日期:2018-09-28 08:52:15信息来源:市城管局字号:[ ]

  为了迎接中秋、国庆佳节的到来,同时巩固我市在创建全国文明城市中所取得的成效,连日来,枝江市城市管理局加大对城区的美化、绿化和亮化力度,使城区面貌焕然一新,营造了良好的节日氛围。

  定人、定岗、定职责,领导到岗带班巡查。为迎接中秋、国庆节到来,并在节日期间加强城市管理,市城管局及早部署,落实“一线工作法”,要求各级班子一线带队、靠前示范,带头巡查城区环境状况,对辖区内宣传促销活动、流动摊贩、占道经营、乱停乱放、早餐夜市等违规行为进行及时处理,对巡查中发现的影响市容市貌等作业问题,及时协调并督促整改到位,确保双节期间城市秩序良好。

  常态化治理,巩固创城环境成效。为了巩固我市在“创城”中所取得的成效,坚持综合整治常态化。一是开展市容市貌集中整治。对城区、城镇各主要路段巡查,清理占道经营、出店经营,规范1400余家,整改800余家,其中重复整顿500余次。二是强化规划管理。依法处理五柳树市场清滩堰等34处违法建设,共拆除违建面积866平方米。三是广告招牌管理。对迎宾大道等20处设置招牌申请进行现场勘察审批,拆除五柳树市场清滩堰35块店招;四是开展渣土专项治理。对城区施工工地进行监管,共检查在建施工工地12处,责令停工7次,暂扣车辆9台。

  以此同时,加强城区主次干道绿化带、主要交通路口、商业街沿街环境卫生整治。截至目前,已组织作业人员清理油污路面20余处,开展环境卫生集中治理10余次,全市日均处理生活垃圾270吨,生活垃圾清运率100%,处理率100%,无害化处理率98.9%。市城管局每天出动绿化养护作业人员200余人,投入车辆90余台次,共清理断枝枯叶达30车,喷洒农药20吨,确保了良好的城市景观效果。

    落实安全生产责任,加强应急处置工作。严格落实安全生产责任制,节前,对城区7个生活垃圾压缩中转站、22座直管公厕、石宝山垃圾处理场、作业车辆等重点防控区域和重点环节进行了安全生产检查,确保各项工作正常运行。认真落实24小时值班和事故信息报告等制度,落实应急队伍、物资、装备等应急准备工作,保持通信联络和信息渠道畅通,确保发生事故或险情时,能及时妥善进行应对处置。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统