今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
市旅游局“四措四有”维护网络安全

发布日期:2018-09-28 08:58:06信息来源:市旅游局字号:[ ]

  维护网络文明之风是我市创建全国文明城市重要任务之一,市旅游局高度重视,四措并举,确保网络安全宣传活动“四有”。

  一是亲自统筹,确保活动有序性。市旅游局局长贺青燕亲自统筹,先是组织召开班子会议研究此项工作,明确了责任领导及责任人,后是组织召开了工作小组专题研究会,制定了详实可行的方案,确保活动有序开展。

  二、扎实学习,确保教育有灵性。一是自行学习。注重平时自学,重点学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议、全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于网络安全的重要论述等内容。二是集中学习。9月21日下午,组织全体干部职工16人专题学习了《中华人民共和国网络安全法》。三是学后感想。通过学习,组织大家撰写心得体会10余篇,共1500余字,心得体会均无空话、套话、大话,都是大家学后心灵深处最真实的感受。

  三、注重方式,确保宣传有活性。一是通过“枝江旅游”微信平台,发布了以“网络安全宣传周,看漫画,涨知识”为题的网络安全微信1篇。二是通过LED屏,滚动播放“掌握网络安全知识,保护个人信息安全”一周时间。三是通过“枝江旅游工作群”“袁码头旅游工作群”等QQ群和微信群,向全市旅游景区、景点、企业及本单位扶贫村村民推送网络安全相关内容,确保网络安全知识进景区、进景点、进企业、进农户。

  四、有机结合,确保活动有效性。充分结合旅游推介、安全检查、扫黑除恶、文明创建等当前重点工作,到旅游景区、旅游景点、旅游企业、包片区域开展网络安全宣传教育活动,通过发放网络安全宣传单、入户提醒等活动,确保活动的时效性,截止目前,共入户、入景区50余次,发放网络安全提示单100余份。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统