今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
市粮食局三措并举开展杂旧小区综合整治工作

发布日期:2018-09-28 09:42:00信息来源:市粮食局字号:[ ]

    市粮食局积极响应市委、市政府关于砸号召,主动配合丰坪巷社区工作,自9月19日起开展老旧小区综合整治宣传筹备工作,通过入户走访宣传,取得了群众普遍支持。

    一是强化组织领导。粮食局成立了宣传专班,负责走访入户,做好宣传工作。组织小区党员成立临时党支部,配合社区工作。建立业主委员会,负责小区改造后的物业管理。

   二是实施宣传覆盖。小区党员代表和粮食局宣传组成员结对入户走访,覆盖小区全部88户业主,发放《致粮食小区业主的一封信》,耐心答疑解惑,讲解综合治理的好处,讲明自筹经费标准,认真填表记录户主信息,邀请小区老党员作出“一句话承诺”。通过开展宣传,取得了业主的广泛支持,为后续小区改造工作打好了坚实的基础。

   三是决策体现民主。针对小区住户普遍关心的停车位问题,宣传专班搜集好住户意见建议,临时党支部成员和业主委员会代表共同出谋划策,经过民主讨论后,一致同意设置门禁栏杆,对外来车辆实行收费停车管理制度。对于住户有需求但不在整治列表的其他事项,例如白蚁防治、防盗门安装等,采取明主决策的方式,经户主一致同意后按需纳入改造计划。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统