今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
深入社区服务 爱心助力成长

发布日期:2018-09-28 09:45:03信息来源:市发改局字号:[ ]

  2018年9月17日,如往年一样,市发改局党组书记、局长李芹一行来到五柳树社区吴锦瑞小朋友家中进行探望,与吴锦瑞的爷爷奶奶亲切交谈,了解他们一家人的生活近况。

11岁的吴锦瑞与发改局的叔叔阿姨们已是熟人,看到大家来看望自己,露出了开心的笑容,并向大家说起了自己的学习情况。看到身体虽有残疾却笑容依旧的孩子,大家的心头也是暖暖的。为孩子留下1000元慰问资金,李芹局长不忘叮嘱他注意身体、好好学习。爱心送去温暖,也为孩子的成长注入无限正能量。

  多年来,市发改局扎实开展在职党员进社区“三认一评”活动,自从在五柳树社区五星服务中心调研时发现吴锦瑞小朋友一家生活极其困难,经多方了解得知,吴锦瑞,2007年5月22日出生,现在丹阳小学读五年级,肢残二级,单亲家庭,父母离异后跟随父亲生活,父亲工作不固定,由爷爷奶奶照顾,家里还有太奶奶,四代人生活在一起。吴锦瑞小朋友的康复治疗十分花钱,仅今年到武汉定做的一双康复用鞋就花费1900多元。市发改局党组已经把吴锦瑞小朋友认做“亲人”,每年为这个不幸的家庭送去物资、更送去温暖,用爱心鼓励、帮助身有残疾的孩子积极向上成长。

    爱心永无止境,市发改局的党员们将持续开展好进社区帮扶活动,构建和谐社区,提升文明指数,关注每一名困难的群众,真心实意为他们解决困难,让党员与群众手拉手、心连心。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统