今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
市民政局扎实开展农村留守儿童关爱保护工作

发布日期:2018-09-28 09:46:53信息来源:市民政局信息作者:张姿字号:[ ]

  今年以来,市民政局立足单位职责,联合妇联、团委等多个部门,协同配合,多措并举,确保农村留守儿童关爱保护工作不走过场,助推我市全国文明城市创建工作。

  扎实活动,不走过场。6月份举办“群帮博爱——关爱农村留守儿童、困境儿童”启动仪式以来,市民政局牵头扎实开展关爱活动,目前已在全市开展6场关爱活动,覆盖农村留守儿童240人次。针对解决个性问题6例。市妇联开展暑期关爱留守儿童“彩虹行动”,对留守儿童进行暑期安全教育、家庭教育知识、弥补亲情缺失等一系列活动99场次,覆盖儿童1192人次。团市委开设14个“希望家园”暑期班,并为参加“希望家园”的256名留守儿童购买意外伤害险。市教育局全面启动关爱留守儿童六项工程,结对老师对2650名留守儿童学生开展一对一帮扶近2万人次,近3000名学生参与了关爱留守儿童志愿服务活动。

  聚焦贫困,精准走访。市民政局对全市8个镇(街道)29个贫困村进行了全面入户走访、调查核实,共入户走访 290户、发放书包290个,文具4套,礼盒16份。团市委为178个建档立卡的农村留守儿童送去大礼包。

争取外援,群帮博爱。市民政局先后联系恩典爱心社