今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
马家店司法所启动社区服刑人员诵读国学经典践行社会主义核心价值观全民阅读活动

发布日期:2018-09-28 09:48:50信息来源:市司法局字号:[ ]

  为切实落实省社区矫正局关于在社区服刑人员中开展诵读国学经典,践行社会主义核心价值观全民阅读活动周文件精神,进一步强化社区服刑人员培育和践行社会主义核心价值观的主动性和自觉性,树立正确的人生观、价值观,顺利走向新人生,枝江市司法局马家店司法所于9月20日组织社区服刑人员开展“诵读国学经典,践行社会主义核心价值观全民阅读活动周” 启动仪式。

  启动仪式上,认真组织学习了省社区矫正局文件,作了“正确理解社会主义核心价值观、积极践行社会主义核心价值观”辅导报告,从如何理解社会主义核心价值观、当代中国为什么要培育和践行社会主义核心价值观、如何培育和践行社会主义核心价值观等三个方面进行了分析和教育,要求社区服刑人员要牢记三句话:一是社会主义核心价值观的本质是公共利益至上;二是社会主义核心价值观是我们的立身之本、处事之道、成事之机;三是践行社会主义核心价值观的方法是,在生活、工作和为人处事中做到“先人后己,先公后私,在奉献国家、民族、社会、他人的过程去实现人生的价值”。同时要求所有社区服刑人员在活动周中做到有学习、有记载、有体会、有汇报、有文明礼仪等“五有”,并将学习诵读国学经典,践行社会主义核心价值观作为今后社区服刑人员学习教育的一个重要内容。

    启动仪式上,还组织学习了扫黑除恶专项斗争基本知识,学习了枝江市普法办《关于在全市开展2018年网络安全法治宣传教育主题日活动的通知》。街道79名社区服刑人员除5名人员因病因事请假外,其余均参加了教育培训。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统