今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
不动产登记扎实作为 推进全国文明城市创建工作

发布日期:2018-09-30 10:03:49信息来源:市国土局信息作者:吕卉 刘璨字号:[ ]

  为扎实推进全国文明城市创建工作,市国土局积极作为,强化工作作风,切实推进“放管服”改革,提升不动产登记效率,积极协调房管、税务等部门,推进存量房不动产转移登记“一网受理、一窗通办、一套资料运转”工作模式,设立“一窗通办”服务窗口,有效解决办证群众和企业“办证难”“办证慢”的问题,为创建全国文明城市创造良好氛围。

  一是整合窗口和申报表格。将原来不动产登记申请书、房产交易申请表、地税缴纳联系单三张表格的内容全部融合在存量房转移登记申请书中,删除原来三张表格的重复内容,将之前的三张表单“浓缩”成一张,让登记变得更加简洁明了,真正实现“一表通办”。

  二是精减办事流程和资料。取消没有法律法规依据的房屋交易前置环节,将原来多网多窗受理的办事流程,优化为一号、一网、一窗受理、收件、资料初审、签订网签合同,不动产信息补入、存量房转移登记签字确认,税收缴纳同时完成。

  三是强化数据整合和运用。将原房屋、土地登记存量数据整合到不动产登记数据库,确保部门信息适时共享,登记所需数据信息由部门自行完成,不再要求企业和群众提供。

四是优化服务质量和效率。设置业务办理绿色通道,重点企业、招商引资项目、民生保障工程提供“保姆式、零等候”服务,实行专人专窗对口衔接;为开发企业设置专窗批量受理办事群众的不动产登记申请;对于在法定工作时间内不能前来申请办理登记的,实行预约错时延时服务,为企业和群众提供优质高效的便捷服务。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统