今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
七星台镇三举措推进乡风文明

发布日期:2018-09-30 10:05:00信息来源:七星台镇字号:[ ]

  一是强化宣传引导,弘扬文明新风。全镇22个村(居)设置“精神文明创建”专题宣传栏、LED屏24小时滚动播放宣传标语、微信平台宣传覆盖高达4000余人,进行全方位、全覆盖宣传,大力弘扬社会主义核心价值观,志愿服务精神,提醒村民时刻注意言行举止,摒弃陋习,讲文明、树新风。动员群众广泛参与全国文明城市创建,营造浓厚创建氛围。

  二是强化村民自治,发挥“一约四会”作用。坚持法治与自治相结合,立足村(居)实际,充分征求群众意见,制定具体可操作的、有本村(居)特色的村规民约,完善红白理事会、村民议事会、道德评议会、禁毒禁赌会制度。把村里有威望、做事公道的群众、老党员等选入村居红白理事会,积极发挥示范引领作用,上门走访50余次,引导群众革除婚丧喜庆事宜中讲排场、比阔气等陋习,倡导喜事新办、丧事简办、勤俭节约、不讲排场的文明新风尚。

   三是选树先进典型,培育优良家风。积极树立脱贫之星9人,讲述自强不息的奋斗故事;开展“最美婆媳”、“最美家庭”评选活动1次,诉说家庭和睦的温馨;评选“卫生户”21户,营造讲卫生、护环境的氛围;摘录100条家风家训,弘扬家庭美德,形成向善向上的民风民俗。通过先进典型,充分发挥模范作用,形成“争先争优”的好风气。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统