今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
市关工委强化未成年人思想道德建设

发布日期:2018-09-30 10:06:12信息来源:市老干部局字号:[ ]

  今年以来,市关工委以服务青少年健康成长为目标,以“五老”关爱志愿服务行动为载体,围绕中心,服务大局,主动作为,充分发挥独特优势作用,推动未成年人思想道德建设创新发展,助力全国文明城市创建。

  一个阵地夯实基础市关工委牢牢抓住学校这个主阵地,在枝江二中启动了“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,依托教育系统关工委组织通过多种形式开展系列各具特色的活动,加强未成年人思想道德建设,使之成为加强青少年教育引导的重要平台。

  两支队伍发挥作用 根据创城及工作需要,及时调整充实了市关工委组成人员,进一步明确了各成员单位工作职责,同时组建了一支“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)网吧义务监督和社会治安综治协调员队伍。他们活跃在社区、学校、网吧,开展社会主义核心价值观宣讲、法治宣传、治安巡查、扶贫帮困和文明城市创建等工作。

    三项活动助力创城一是开展暑期安全知识宣传活动。宣讲文明上网和防溺水安全知识,部署防溺水工作,市关工委常务副主任刘传法率先垂范,多次亲自到长江边等危险水域开展巡查和劝导达10余次,杜绝学生溺水事故的发生。二是开展暑期网吧义务监督活动。市关工委联合市公安局、市文体新广局组织 “五老”网吧义务监督员,分组分片对枝江城区所有网吧进行义务监督检查达30余次,说服教育劝阻未成年人进入网吧20余人,消除网吧安全隐患5处。并对网咖内不文明行为及时进行了劝导。三是开展“关爱困难儿童,助力精准扶贫”活动。市关工委班子成员聚焦贫困帮扶,深入到贫困村开展关爱帮扶活动,为28名困难留守儿童送去慰问金5600元。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统