今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 教育风采
 
枝江市团结路小学:入学纪念卡 开启新学期梦想门

发布日期:2018-09-05 14:26:05字号:[ ]

  本网讯(通讯员 丰君)满怀秋的希望,播种新的梦想。2018年9月3日上午,枝江市团结路小学千余名师生欢聚教学楼篮球场,隆重举行新学期开学典礼暨一年级新生入学仪式。

  9点30分,一年级四个班的新生满怀对小学生活的美好憧憬,在六年级的大哥哥大姐姐的引领下,踏上红地毯,接过学校领导颁发的一年级新生入学纪念卡,迈过以爱的名义的“梦想门”,这意味着他们将真正跨入团结路小学的大门,开启一段全新的旅程。一年级新生入学纪念卡上有对一年级小朋友的热情洋溢的欢迎词和满满爱心的祝福语,还有团结路小学新时代好少年之歌,引导新生怎样做新时代好少年,扣好人生第一颗扣子。

  此次别开生面的新生入学礼,满满的仪式感让孩子们感受到老师的爱护和信任,感受到团结路小学爱意浓浓的氛围,更感受到成为一名小学生的乐趣和自豪。也加强了学生文明礼仪教育和感恩教育,发挥了仪式教育在学生思想道德养成中的独特作用,引导学生崇尚文明、学礼仪、知礼仪,为培养学生形成文明、有礼的良好品德打下了坚实基础。

  校长杨新陆致开学辞,他希望一年级新生能在团结路小学学到更多的知识,懂得更多的道理,养成良好的行为习惯。希望老师们在新的学期工作顺利,实现自我价值的保值和增值,享受职业的幸福,希望同学们在新的学期里学习进步,在校园里感受童年的幸福和学习的快乐,为一生幸福奠基。   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统