今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
“无会日”,市委书记带头这么做!

发布日期:2018-09-06 19:20:31字号:[ ]

  9月5日是我市第一个“无会日”,市委书记刘丰雷带领经信、财政、税务等部门和金融机构主要负责人、相关企业发展服务秘书深入部分企业现场办公,强调要扎实抓好“千名干部进千企”服务活动,深化“联系企业全覆盖,服务企业全过程”成果,当好企业的发展信息员、政策宣讲员、党建指导员、问题协调员、手续代办员“五员”,着力破解企业融资难、用工难、审批难等要素保障问题,努力为企业高质量发展营造良好环境。

  作为国家上世纪七十年代投资兴建的大型动力机械制造企业,宜昌江峡船用机械公司始建于1970年,并于2012年整体进入“中船重工”。走进生产火热的生产车间,企业负责人向刘丰雷介绍了企业发展经营情况。刘丰雷指出,机械加工是我市传统四大支柱产业之一,正在向先进装备制造转型,宜昌江峡船用机械公司作为龙头企业,要发挥引领示范作用,带动整个产业转型升级,推动产业集群集聚高质量发展。针对企业提出的新产品推介、军民融合产业政策扶持等问题,刘丰雷当即与经信局、发改局、开发区等部门进行研究,要求全力支持企业转型升级,限定解决时限,切实提升服务质效,增强企业内生动力,为高质量发展提供强力支撑。

  走进湖北福兴织业有限公司生产车间,刘丰雷与企业负责人深入交流,得知企业融资难是企业发展面临的主要难题,刘丰雷与建行、农商行等金融机构主要负责人一起探讨研究,要求相关部门要搭好平台、创优环境,为银企共赢创造条件,共同谋划破解难题。他鼓励企业树立信心,明确发展目标和方向,不断延伸产业链,开发新产品。针对企业提出的问题,各相关部门和银行要在融资支持、税收减免等方面进行帮扶服务,积极帮助企业解困。

  湖北孟氏中药饮片有限公司是我市中药材收购、加工生产、销售一体化龙头企业。该企业积极参与扶贫工作与美丽乡村振兴工作,每年在贫困山区收购中药材8000多吨,建立合作基地50多个。“企业秘书给你们企业代办过哪些服务?”刘丰雷与企业负责人们深入交流,得知该企业需要政策指导、拓宽购销渠道等问题时,刘丰雷要求要深化“放管服”改革,加强各个部门间信息数据的互联互通、整合共享,努力实现政务服务“一网通办”,提高服务效率,进一步优化营商环境。他鼓励企业坚持走标准化、科技化、智能化、工艺化发展道路,进一步优化生产工艺,提升产品品质,实现可持续发展、高质量发展。

  当天,刘丰雷一行还来到玉恒纺织、峡江矿机、皓晨科技等企业现场办公。他指出,全市上下要按照宜昌市“千名干部进千企”服务活动部署,进一步深化“双全”服务和“放管服”改革,完善常态化服务企业机制,当好“五员”,围绕企业提出的融资难、用工难等问题,要及时帮助解决,对企业的需求要了解衔接到位,用心用情用力服务企业,切实提升服务质效,促进全市经济高质量发展。

  市领导张凯、赵进、熊剑鸣、余瑞华参加现场办公。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统