今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
马家店街道多措并举打好文明创建组合拳

发布日期:2018-09-06 16:17:20信息来源:马家店街道字号:[ ]

  一是以测评为标准,凝聚创建合力。对涉及的44项指标要求逐项分解,明确任务分工,实行党政主要领导亲自挂帅、靠前指挥,分管领导包挂社区制度,以每周“三个一:一调度、一汇报、一总结”为抓手,补足“失分点”、巩固“得分点”、抢占“最高点”。截至目前,已召开创城专题推进会10余次。

  二是以宣传为依托,营造浓厚氛围。采取多元视角,在居民活动集中区制作大型创城宣传牌5块,办事处、各社区及辖区企业单位宣传栏放置创城宣传展板100余块,辖区内所有带LED显示屏的企业单位一律全天滚动式播放创城口号标语,在传统媒体、网络媒体门户上传稿件60余篇,打造“一幅一栏一屏两平台”宣传媒介。

  三是以短板为重点,保障创建成效。针对老旧小区、背街小巷环境卫生突出等工作“短板”,积极制定整治方案,倾力投入,确保软硬件提档升级。目前,已成功打造白鸭寺社区党群服务中心、七口堰社区南苑七巷创城示范点建设,完成16个老旧小区整治方案设计,背街小巷整治项目已进入资金审批阶段,创新推行集镇环卫清扫市场化运作机制,城镇面貌焕然一新。

  四是以问效为推手,实现长效管理。结合创城工作,健全完善督查考核机制,成立以纪工委牵头的督查问责专班,采取明察暗访、反面曝光、重点巡查、现场督查等办法,定期对创城工作进行督导检查、跟踪问效,确保创城工作取得实实在在的成效。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统