今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议

发布日期:2019-01-10 17:05:03字号:[ ]

  本网讯(通讯员 田雪莲)1月9日,我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议。

  会议传达了李克强总理关于安全生产工作的重要批示,通报了2018年全国安全生产工作情况,并安排部署2019年全国安全生产重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。

  会议强调,各地各部门要进一步统一思想、提高认识,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述和指示精神。要把安全生产工作作为头等大事来抓,牢固树立安全发展的理念,严格安全生产责任制,加强安全风险防范,统筹抓好机构改革和安全生产工作;要始终把人民生命安全放在首位,时刻保持临阵状态,切实保持安全生产工作;要肯定成绩、正面问题,切实增强安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感。

  会议要求,各地各部门务求认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,筑牢安全防线,严防事故发生。要加强重点领域安全管理和风险防范,强化安全基础保障能力,推动全国安全生产形势持续平稳。

  会后,市委常委、常务副市长李智勇要求,一要认识高,各项工作都要以保障人民生命安全为第一要求;二要检查准,做到全面检查,及时识别安全隐患;三要整改好,快速整改查处问题,坚决把安生隐患消灭在萌芽中;四要执法严,确保党政同责、共同监管责任、企业主体责等纪律的落地执行;五要责任牢,切实做好春节及全国“两会”期间安全工作;六要保障足,加强安全生产的物力、人力和应急保障,确保工作衔接顺畅、力度不减,切实保障人民群众生命财产安全。

  市领导付锋、苏才峰、刘青、董广华、熊剑鸣等领导在枝江分会场收听收看会议。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统