今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
宜昌重点项目拉练活动参观我市两个项目

发布日期:2019-01-04 15:45:59字号:[ ]

  本网讯 (方伟、郭凯、付蓓蓓)1月3日,宜昌市举行2019年1月重点项目集中拉练活动。下午,宜昌市委副书记、市长张家胜带领宜昌市“四大家”在家领导,各县市区党政主要负责同志、市直部门一把手共200余人参观我市江升锂电池隔膜、三宁乙二醇项目。枝江市领导刘丰雷、丁庆荣、谭从彬、方明柱、李智勇等参加活动。

  在项目现场,与会领导高度评价了我市无中生有培育壮大锂电新能源产业的做法,一致认为江升公司科技含量和智能化程度非常高,纷纷赞赏我市化工企业“关改搬转”的大力度和乙二醇项目的大气魄,充分肯定我市为县域经济高质量发展作出了枝江示范。

湖北江升新材料有限公司

年产2.6亿平方米锂离子动力电池湿法隔膜项目

  湖北江升新材料有限公司成立于2017年5月,是由枝江市政府直属企业金润源集团与社会资本共同出资组建的一家混合所有制企业,公司主营锂电池湿法隔膜的研发、生产与销售。公司仅用6个月时间就完成了设备安装、工艺调试、产线贯通,稳定量产等全过程,创造了同行业最快产线调试速度。

该公司年产2.6亿平方米锂离子动力电池湿法隔膜项目占地150亩,建筑面积30400平方米,总投资19.7亿元。项目分两期,一期投资9.4亿元,全套进口日本东芝和韩国明胜4条湿法隔膜生产线,6条涂覆隔膜生产线,年产2.6亿平方米锂离子动力电池湿法隔膜,目前已经稳定量产;二期规划建设6条湿法基膜生产线、10条陶瓷涂覆生产线及1条芳纶涂覆生产线,年产6.5亿平方米锂离子动力电池湿法隔膜。

  为推动政府平台公司金润源集团转型发展、化解政府隐性债务风险,通过盘活“僵尸企业”,采用混合所有制方式投资该项目;为有效防范和化解产业风险、加快培育战略性新兴产业,项目与江宸锂电池三元正极材料、江为18650型动力电池、鑫威新能源汽车等项目形成完整锂电新能源产业链,打造产业闭环;为推动实体经济和县域经济高质量发展,项目拥有国内顶尖技术团队及一流科研支撑,引进日韩国际最先进生产设备,助力枝江打造全省最大锂电池生产基地。项目投产后,年收入预计20亿元。

湖北三宁化工股份有限公司

合成氨原料结构调整及联产60万吨/年乙二醇项目

  湖北三宁化工股份有限公司是一家集煤化工、磷化工、石油化工、精细化工和工业服务业为一体的大型企业。公司系国家高新技术企业、中国化工200强、中国化肥50强和湖北企业50强,在低压甲醇、型煤造气、精制磷酸、己内酰胺等方面拥有自己的核心技术。

  该公司合成氨原料结构调整及联产60万吨/年乙二醇项目占地1867亩,总投资100亿元,建设煤储运装置、气化装置、合成装置、H2/CO分离装置、硫磺制酸装置、合成氨净化装置、乙二醇净化装置等。项目以神华优质煤为原料生产合成气,经净化分离后,年产60万吨乙二醇、52万吨合成氨。

乙二醇作为重要的石油化工基础有机原料,是国家鼓励发展、国内市场紧缺、替代大量进口、应用十分广泛的化工新材料产品。该项目投资规模大、科技含量高、市场前景好、示范带动强,对促进园区化工产业向精细化、高端化、绿色化发展,推动枝江扩投资稳增长、加快动能转换、实现高质量发展具有重大意义,是引领枝江乃至宜昌化工产业转型升级的龙头项目。该项目于2018年2月动工建设,目前前期准备工作均已完成,正进行主体工程施工,今年12月可竣工。投产后,预计可实现年销售收入100亿元,带动相关产业实现产值180亿元,利税22.8亿元,就业人数1000人。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统