今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
2018年度全市基层党建述职评议会召开

发布日期:2019-02-28 14:33:27字号:[ ]

  2月26日,市委书记刘丰雷主持召开全市基层党建述职评议会。

  会议通报了市委常委会班子、市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组2018年度民主生活会情况;刘丰雷代表市委就基层党建工作进行述职。各镇(街道)、市直各单位党(工)委(党组)书记述职,并进行民主测评。

  会议要求,坚决提高站位,增强党的政治引领力。要坚定政治方向,保持绝对忠诚,坚持知行合一,把“四个意识”“两个维护”落实到全方位、各领域、各环节。要加强政治教育,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行“三会一课”制度。要强化政治引领,推动组织体系建设下沉末梢、有效覆盖,主动向产业链、市场主体等延伸组织触角,真正让党员干部生活在群众中、群众生活在集体中、基层阵地筑牢在百姓心中。

  会议强调,深化“四个红色”,提升基层组织组织力。在农村深化“红色振兴”,坚持把基层党建工作与脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等工作结合起来,争创全省抓党建促乡村振兴示范区。在城市深化“红色物业”,要加快城市基层党建综合体建设,组织动员群众实现共建共治共享。在机关事业单位深化“红色服务”,聚焦“转作风、抓落实”,深化“在职党员进社区”等活动,推动机关党建走前头、作示范。在企业深化“红色管理”,汇聚推动企业高质量发展的向心力,取得“组织创先进、党员争优秀、企业有发展、职工得实惠”的综合效益。

  会议要求,压实管党责任,形成从严治党强合力。要全面压实主体责任,做到党建责任常思在心、党建工作常抓在手。要严格落实“一岗双责”,树立“在其位谋其政,任其职尽其责”的责任意识,细化分解党建工作任务,将党建部署落实落细。要加大监督检查力度。继续推行基层党建巡查制,把基层党建抓规范、促提升,做到全面从严治党,严到全方位、全过程。

  会议强调,突出“服务基层”,激发党员干部战斗力。在“赋能”上,要办好用好“新时代乡村课堂”,实现村“两委”班子成员、后备干部等培训全覆盖、能力大提升。在“减负”上,要下决心解决基层会议多、牌子多、留痕多、事务多的问题,严格落实每周一上午和周三无会日制度,严控监督检查的总量和频次。在激励担当作为上,要完善基层干部考核评价办法,深化季度先锋、年度楷模评选,讲好先锋故事,强化正向激励。要完善并落实容错纠错机制,为创新者开道,为实干者兜底,让基层干部放开手脚,创造性落实各项决策部署。

  丁庆荣、黄芳帅、谭从彬、方明柱、黄丹梅、付 锋、陈启波、赵 进、徐士友、贡维金等市领导参加会议。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统