今日要闻

市领导到问安镇督导防汛抗旱工作并走访部分企业
发布时间:2020-07-01

枝江融媒(记者 何唯)6月30日,市委常委、副市长张凯到问安镇督导防汛抗旱工作,并走访部分企业,为企业解难纾困,提振发展信心。

张凯一行先后对问安镇向家垱水库和石子岭水库进行巡查。每到一处,张凯都仔细检查水库情况,详细了解水库防洪度汛措施的落实情况。他指出,相关部门要坚决克服麻痹侥幸心理,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的意识;要加强责任落实,对重点部位、危险地段加大巡查频次,认真查找薄弱环节和安全隐患,发现问题及时整改到位;要密切关注雨情、水情,保障信息畅通;要加强抢险物资储备,完善应急保障体系,扎实做好各项防汛准备工作,确保安全度汛。

当天,张凯一行还走访了枝江久熠照明电器有限公司,详细了解企业生产运营、科研攻关、发展规划等情况及当前遇到的实际困难。张凯说,相关部门要加强与企业联系,主动为企业提供服务,在审批效率、资源配套等方面全力支持企业增资扩产。希望企业在常态化疫情防控下,进一步凝心聚力,坚定信心,以创新引领发展,努力培育新动能,提高企业核心竞争力,争取赢得更多市场份额,推动高质量发展。