今日要闻

我市组织收听收看全省加强基层社会治理电视电话会
发布时间:2020-07-01

枝江融媒(记者 谢逸舟 方伟)6月30日,我市组织收听收看全省深化新时代党建引领加强基层社会治理电视电话会。

会议强调,基层社会治理关乎党的执政根基,要切实提高政治站位,提高思想认识,把加强基层党的建设、巩固党的执政基础贯穿基层社会治理的始终。强化政治引领、组织引领、机制引领、能力引领,要以制度建设为重点,以能力建设为关键,以服务群众、造福群众为落脚点,用强有力的政治引领力来锻造过硬的基层社会治理能力;要突出重点,稳妥有序推动街道管理体制改革,切实做优社区、做精小区、完善城乡,推动重心下移、力量下放、资源下沉。

会议要求,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把改革的制度优势真正转化为治理效能,发扬钉钉子精神,真抓实干、久久为功、善作善成。要统筹协调,强化一盘棋意识,时刻把握大局,在大局中思考、在大局中行动。要加强分工协作,强化资源和信息的整合,充分调动各方面力量参与基层社会治理的积极性、主动性、创造性,统筹抓好各项措施的落实

市领导贾立、董广华在枝江分会场收听收看会议。