今日要闻

市领导带队督查我市初二年级复课情况
发布时间:2020-07-02

枝江融媒(记者 赵雪如) 7月1日,是我市初二年级复课的第一天,市委常委、宣传部部长黄丹梅带队督导检查我市初二年级开学复课工作情况。

当天上午,黄丹梅一行先后来到问安中学、仙女中学和枝江市实验中学,实地察看了学校食堂、卫生间、宿舍等场地,听取了学校负责人关于学校疫情防控和初二年级开学复课准备工作的汇报,仔细询问开学后的入校流程、用餐、住宿、上下学交通、心理疏导等情况,深入了解学校复学复课防控的落实情况。

黄丹梅一行对各校开学复课情况和扎实有效的疫情防控举措给予了肯定。同时强调,学校是人群高度密集场所,是疫情防控的重点区域,各学校要高度重视,强化监管责任和主体责任,全面落实校园常态化疫情防控要求;要精心做好教育教学工作,科学合理安排课程进度,积极做好学生心理疏导,提高教学效率;要时刻绷紧安全这根弦,全面落实各项防控措施,严格做实做细各项防控工作,确保广大师生的生命安全。

副市长刘青参加检查。

(责任编辑:张圆)