今日要闻

贾立赴一线指导防汛抢险工作
发布时间:2020-07-02

枝江融媒(记者 谢逸舟 方伟)7月1日傍晚起,我市突降暴雨,部分地区出现内涝积水现象。市委书记贾立第一时间赶赴部分内涝点,现场指导除险排涝,安排部署防范应对工作。

7月2日上午9时,在南岗路与沿江大道交叉口、五柳树市场、东干渠大道与318国道交汇处以及东干渠堤坝两旁、民主大道天桥下已出现不同程度内涝现象,相关部门正全力开展应急抢险处置。贾立现场察看汛情,详细了解内涝形成原因,帮助受损商户搬运货物,并叮嘱周围工作人员要及时摸排市场内商户损失情况,帮助他们做好货品物资转运,努力把损失降至最低。

在市气象局与市防汛抗旱指挥部,贾立听取工作人员关于我市未来几天气象情况的汇报与抢险措施。他指出,气象部门要高度重视、科学研判、精准预测;水利和湖泊、应急管理、气象等部门要共同组建专业预警专班,统筹调度、精确服务,加强以小时为单位实时更新信息的阶段性预警。

贾立强调,各地各部门要前移工作关口,注重抢险过程,紧密配合与对接,避免重大灾害的发生。要建立健全重大险情监测与通告、监察督导等一系列科学运转机制与追责机制,将各环节化繁为简,详细划分职责,压实干部责任,形成工作闭环,进一步完善工作方案。现场抢险、值守人员要在积极投身抢险救灾的同时,增强自我防范意识,落实落细各项防范措施,确保自身安全。

贾立指出,要慎终如始,高度警惕,认真梳理本次强降雨中出现的内涝点,切实将这些易淹易涝区域作为城市内涝整治的重点区域,抓好排洪防涝沟渠、管涵、泵站等设施建设,落实干部点对点包保责任制,做到物资、人员全部到位,提升城市防洪排涝能力,从根源上解决好城市内涝问题,解决百姓后顾之忧。

市领导赵进、姚迎九参加防汛排涝现场指导。

(责任编辑:石青)