今日要闻

省双拥办来枝实地考核省级双拥模范城创建工作
发布时间:2020-07-03

枝江融媒(记者 刘颖杰)7月2日,省双拥模范城(县)创建考核组来枝进行实地考核验收。

“优抚资金怎么发放?工作人手够不够?”在安福寺镇退役军人服务站,考核组详细了解了退役军人三级服务体系建设情况。调研组指出,祖国的繁荣昌盛是靠先烈们用鲜血换来的,要坚持将双拥工作作为一项重大的民生工程来抓,全力加强优抚对象的工作生活保障,以及军队转业干部、退役士兵安置、家属就业、子女教育等系列问题,切实提升军人军属和优抚对象获得感、幸福感、安全感。不断强化拥军服务理念,强化引导,广泛动员,大力开展贴近实际、贴近基层、贴近官兵的走访慰问活动,积极促进军地融洽和谐、军民融合发展。

当天,考核组一行还前往市军供站和市退役军人管理局开展实地调研,召开座谈会。

近年来,枝江市已成功蝉联全省双拥模范城“七连冠”,先后涌现出“全国拥军优属模范”毛成秀,“广州军区爱国拥军优秀企业家”蒋红星等先进典型;投入350万元对14处烈士墓、烈士纪念设施进行维修维护;疫情期间组织动员1209名退役军人参与疫情防控。斐然的成绩让考核组表示赞赏,考核组要求,要加快建立健全三大双拥体系,构建双拥工作“一盘棋”,把支持国防和军队改革发展作为应尽之责,强化政治属性,健全领导体系、网络体系、联系体系,推动双拥工作规范化、制度化、常态化。要突出宣传教育,始终把爱国主义、拥军爱民作为双拥宣传教育的重点内容,广泛深入开展形式多样的双拥宣传活动,筑牢军民团结奋进的思想根基,打造拥军爱民的特色双拥文化。

市领导余峰、徐士友陪同考核。

(责任编辑:田雪莲)