今日要闻

市领导视察高考准备工作
发布时间:2020-07-06

枝江融媒(通讯员 刘颖杰 朱瑶)7月6日上午,市委副书记、市长余峰带队督导检查高考考点准备和疫情防控工作。

当天,督导组深入枝江一中、枝江二中检查考点疫情防控、考务环境设置和后勤服务保障等工作落实情况,详细了解考生入场安全检查流程、考务管理、考场视频监控、试卷保密等工作。余峰指出,高考事关千家万户和群众切身利益,社会关注度高,特别是在今年国内疫情防控常态化的特殊背景下进行高考,一定要落实各项保障措施,决不能有丝毫麻痹大意。各有关部门要提高政治站位,按照“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考、健康高考”的目标,细而又细、实而又实做好考前各项准备工作。

余峰强调,要把考试安全万无一失作为一项硬任务,绷紧疫情防控和高考安全这根弦,细化考点考场疫情防控举措,全力确保高考平稳顺利进行。要注重心理疏导,给予考生更多关心和照顾,消除考前紧张焦虑情绪,让他们以轻松愉快的心情参加考试。要加强考场管理,做好试卷安全保密检查,严肃考风考纪,强化考务工作各个环节组织管理和监督检查。要做好应急预案,完善应急处置责任人制度,切实增强处置突发事件的能力和水平。要优化服务保障,开展考试环境综合整治,强化食品安全和道路交通管理,全力营造温馨、平安、舒适的高考环境,为考生考出好成绩创造条件。

市领导黄丹梅、苏才峰、刘青、高菁陪同检查。