图片中心

举全市之力 下非常之功 一举创成全国文明城市
发布时间:2020-06-16

枝江融媒(记者方伟 谢逸舟)6月14日,全市创建全国文明城市推进大会召开,对决战全国文明城市创建工作进行全面安排部署,动员全市上下再找差距、再加压力、再接再厉,举全市之力、下非常之功,众志成城,迎难而上,一举创成全国文明城市。市委书记贾立出席会议并讲话,市委副书记、市长余峰主持会议。

▲枝江市委书记贾立讲话

▲枝江市委副书记、市长余峰主持会议

会议邀请到宜昌市委宣传部副县职干部高万红就创城网上材料申报和创建点位实地考察作专项培训;与会人员观看《近期创建全国文明城市督查通报》专题片;市公安局、市城管局、市住建局、马家店街道依次作表态发言。

▲宜昌市委宣传部副县职干部高万红为参会人员作专项培训

会议强调,要迅速提升思想认识,切实增强创建的紧迫感、责任感。全市上下要以对枝江发展、枝江人民与故土家园高度负责的精神,全力以赴,扎扎实实做好创文各项工作,确保一举创成。要强化政治担当,进一步提高政治站位,一鼓作气、一气呵成打赢文明创建关键一战。要体现时代担当,顺应时代潮流,笃定前行,提升城市综合品质,回应民生需求,不断优化人文环境、生活环境、社会环境和生态环境,不断增强群众归属感、自豪感、幸福感,以文明创建的丰硕成果展现枝江风采。要强化作风担当,坚持“人一之我十之,人十之我百之”的干劲,撸起袖子干、下定决心拼、咬紧牙关上,高标准、高质量、高要求做好创文工作。

会议要求,要迅速推进强基补短,切实提高创建的精准性、有效性。全市上下要立足创建为民、创建惠民,推进城市细管、城市智管、城市严管,创造性抓好各项工作落实。要精准发力,对标最新测评体系,补齐基础设施、城市治理与爱卫运动短板,确保测评分数“应得必得、能得全得”;要聚焦聚力,强化工作基础、硬件基础、群众基础,多做德政工程、幸福工程、民心工程,释放城市最大活力,让群众幸福感多一点;要持续用力,抓好营商环境、公共交通秩序、市场秩序、社会文化环境与文明素养的提升,加强思想道德建设,坚持风尚引领,强化志愿服务,用处处微行动铸就枝江大文明。

会议强调,要迅速传导责任压力,切实形成创建的大合力、强动力。要以“开弓没有回头箭、不创成功不收兵”的决然姿态,发扬“宁脱一层皮,不丢零点一”的创建精神,保持“时刻在奔跑、每天都冲刺”的奋斗状态,责任再压实、合力再凝聚、机制再完善、纪律再严明,全面落实“四大家”领导包联社区、市级领导包联片区、市直单位包联网格、干部和网格员包联楼栋、志愿者包联路口路段的“五包五联”制度,加大通报力度、考核力度、追责力度,做到心往一处想、力往一处使、拧成一股绳,一手抓集中行动,一手抓经常性创建,全力打赢创文攻坚战。

会议强调,各级领导干部要带头做“开山斧”,敢于接最烫手的山芋、碰最硬的钉子、攻最难的碉堡,以党的事业第一、人民利益第一的境界;关键时刻冲得上去、危难关头豁得出去的勇气和追求一流、干事创业的激情,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战,为枝江再添一张闪亮名片,向全市人民交上一份满意答卷!

市委、市人大、市政府、市政协全体领导出席会议。