图片中心

枝江:1242万元奖励科技创新 61名优秀专家获命名
发布时间:2020-06-22

枝江融媒(记者 李贤 方伟 谢逸舟)四方才智共聚力 ,“创新县市”开新局。6月18日,枝江市召开创新型县市建设推进大会,为各类创新平台兑现科技创新奖励1242万元,命名61名优秀专家,部署推进创新型县市建设任务。

湖北省科技厅党组成员、副厅长吴麟章,湖北工业大学党委副书记、校长刘德富,宜昌市政府副市长张凤岐,宜昌市科技局党组书记、局长方扬帆,枝江市领导贾立、谭从彬、方明柱、付锋、张凯、赵进参加会议。

会上,枝江为2019年认定的鑫威新能源等31家高新技术企业、宜硕塑业等湖北省两化融合试点示范企业;国家级众创空间、院士专家工作站、省级星创天地等各类创新平台兑现科技创新奖励共1242万元。

同时,为冯世海等41名枝江市第六届市管优秀专家、易玉林等20名枝江市第一届农村实用拔尖人才代表颁发命名证书。中国农科院、华中科技大学、湖北工业大学等高校院所与枝江市相关企业签订校企合作协议。

▲为国家级众创空间、省级星创天地兑现奖励

▲为院士工作站、专家工作站兑现奖励

▲为宜昌市级工程技术研究中心兑现奖励

▲为2019年认定的高新技术企业兑现奖励

▲为省两化融合试点示范企业兑现奖励

▲为市第六届市管优秀专家颁发命名证书

▲为市第一届农村实用拔尖人才代表颁发命名证书

▲枝江企业与高校院所签订校企合作协议

枝江是长江经济带全域开放开发的重要节点城市,是宜昌市“双核驱动”中的重要一极。近年来,枝江市深入实施创新驱动发展战略,举全市之力加快动能转换、创新发展步伐,科技创新事业取得长足进步,跻身“全省科技创新综合考评优秀县市”,入围首批省级创新型县(市、区)建设名单。

▲湖北省科技厅党组成员、副厅长吴麟章讲话

湖北省科技厅党组成员、副厅长吴麟章充分肯定了枝江市委、市政府对科技创新工作的重视和支持,并提出三点建议:一是要大力推进创新平台建设,加强各类新型研发机构建设;二是要大力营造开放创新生态,把“楚才在鄂”的优势转变为“楚才兴鄂”的现实生产力;三是要大力加强科技创新服务,省市县三级联动发力支持县域创新。

▲湖北工业大学校长刘德富讲话

湖北工业大学校长刘德富表示,近年来,枝江市委、市政府着力构建的“4+2”现代化产业体系与湖北工业大学的学科布局和产业发展方向高度契合,借此次创新型县市建设推进之机,校地双方必将会有更多更深入的对接合作。

▲宜昌市副市长张凤岐讲话

宜昌市副市长张凤岐说,希望枝江市在湖北省、宜昌市积极推进创新型省市建设和县域经济高质量发展的战略驱动下,增强科技创新驱动力,积极探索形成具有自身特色的创新驱动发展路径,争当县域创新驱动发展标杆。

▲枝江市委书记贾立致辞

枝江市委书记贾立表示,此次新冠肺炎疫情,让大家看到了5G、人工智能、在线消费、智慧物流等新技术、新产业、新业态、新模式的强大潜力,枝江将以推进省级创新型县市建设、争创国家创新型县市为抓手,打造新引擎、发展新经济、培育新动能,为枝江疫后重振提供强劲动力。

为进一步拓宽科创型企业融资渠道,促进解决科技型中小企业融资难题,推进大会后,湖北省科技厅、枝江市委、市人民政府联合主办“科技创新服务县域经济发展枝江行”科技金融及技术需求对接会。