图片中心

2020湖北省“小康美景手机拍——荆楚风采”启动仪式在枝江成功举办
发布时间:2020-06-22

枝江融媒(记者 李贤 方伟 谢逸舟)“农村新颜代旧貌,精准谋划梦欲圆”。6月19日,由中共湖北省委宣传部、湖北省农业农村厅主办,中共宜昌市委宣传部、宜昌市农业农村局、中共枝江市委、枝江市人民政府协办,中共枝江市委宣传部、枝江市农业农村局、枝江市文化和旅游局承办的2020湖北省“小康美景手机拍——荆楚风采”启动仪式在我市成功举办。省委宣传部副部长陈树林、省农业农村厅党组成员李胜强,宜昌市副市长张凤岐、宜昌市委宣传部副部长刘革建、宜昌市农业农村局副局长张安华,枝江市领导贾立、黄丹梅、姚迎九出席启动仪式。我市多名农民群众代表和摄影爱好者参加活动。

▲省委宣传部副部长陈树林和省农业农村厅党组成员李胜强为枝江市授旗

▲省委宣传部副部长陈树林为安福寺镇捐赠图书

活动现场,陈树林、李胜强为我市授旗,并为安福寺镇捐赠图书。

▲省农业农村厅党组成员李胜强致辞

李胜强在致辞中指出,各地要深入贯彻落实省委、省政府决策部署,毫不松劲地抓好美丽乡村建设,着力补齐农村基础设施和公共服务短板,大力发展美丽经济,奋力谱写湖北农业农村高质量发展新篇章。希望全省广大农民朋友、新媒体乡村主播和摄影爱好者们踊跃参与“小康美景手机拍”和“美丽宜居村庄短视频”的拍摄和投稿,用镜头记录生活,用影像留住记忆,讲好湖北故事,书写湖北华章,让荆楚风采流光四射、誉满华夏。

▲枝江市委书记贾立致辞

贾立在致辞中表示,枝江之美,美在厚重的历史文化、美在优美的自然风光、美在宜居的城乡环境、美在幸福的群众生活。“小康美景手机拍——荆楚风采”在枝江启动,既是鼓励更是鞭策,我们将以此次活动为契机,提振信心决心、鼓足拼劲干劲,持续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,确保如期全面建成更高质量的小康社会。

启动仪式结束后,与会人员分别参观了宜昌小康美景展、枝江市“小康美景手机拍”摄影作品展。

▲与会领导参观摄影作品展