图片中心

我市召开纪念中国共产党成立99周年座谈会
发布时间:2020-07-01

枝江融媒(记者 谢逸舟 方伟)6月30日,枝江市召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会,缅怀党的光辉历史,弘扬党的优良传统,进一步动员全市各级党组织和广大党员干部在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保全面建成小康社会,争当高质量发展排头兵的新征程上走前头、作示范、立新功。市委书记贾立出席会议并讲话。市委副书记、市长余峰主持会议。市领导郭先友、黄丹梅、赵进、徐廷华、杨万新、李敏华、熊剑鸣等参加会议。

△市委书记贾立讲话

△市委副书记、市长余峰主持会议

贾立代表市委向全市广大党员致以节日的问候,向在各个历史时期为枝江革命、建设和改革事业作出贡献的同志们致以崇高的敬意!

贾立指出,站在全新的历史时刻,我们更要把党的光荣历史作为科学发展的宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党治国理政的成功经验作为负重赶超的行动指南,谋势而动、顺势而为、乘势而上,开启新征程、完成新使命、再创新业绩。

贾立强调,要始终坚持对党忠诚。自觉把“两个维护”作为最根本的政治责任、最高的政治原则、最大的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动维护党中央权威。坚持中国特色社会主义道路不动摇,永远坚决拥护党的领导不动摇,把“四个自信”贯穿人生全过程,把人民对美好生活的向往作为永远的奋斗目标。

贾立指出,要始终坚持人民至上。要常怀亲民之心,在群众的实践中汲取智慧力量,努力让情况掌握在基层,问题解决在基层,工作推动在基层,感情融洽在基层。要恪尽为民之责,使每项工作都能反映最广大人民群众的意愿、符合最广大人民群众的利益。要勤办利民之事,以更大的力度实施民生工程,把群众的现实利益和长远利益、具体利益和根本利益、整体利益和局部利益有机结合起来,扎实做好疫情防控、人居环境整治等民生工程、民心工程,努力让枝江人民生活得更为殷实、更加安康。

贾立强调,要始终坚持担当善为。要在抓机遇、谋发展上勇于担当,在危机中育新机,于变局中开新局。要聚焦中央支持湖北省经济社会发展一揽子政策,主动对接,抢时间、抢机遇、抢要素,把政策优势转化为发展优势;要结合“十四五”规划,加快谋划一批打基础、强功能、利长远的大项目、好项目;要全面对标国际国内一流,严格落实省“优化营商环境30条”和“十必须十不准”要求,不断深化“放管服”改革,深入开展“双千”服务,全力打造“五最”营商环境。要在抓改革、促创新上善于担当,补齐基层治理上的短板,坚持重心下移、力量下沉、资源下沉,强化党建引领,夯实基层基础,着力推进城乡基层社会治理现代化,不断巩固夯实党的执政根基;要健全完善公共卫生体系,推动公共卫生力量向基层一线倾斜,提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。要在抓党建、夯基础上敢于担当,聚焦“四双”行动,扎实推进“三在”工程,真正做到让党员干部生活在群众中、群众生活在集体中、基层阵地筑牢在百姓心中,努力为决战决胜全面小康凝心聚力。

贾立要求,要始终坚持从严从实。时刻保持大战状态,战斗精神,大考作风,从全局谋划一域,以一域服务全局,在急难险重任务中做疾风劲草、当烈火真金,力戒形式主义、官僚主义,争当建设枝江的“干将”“闯将”。

会上,董市镇党委、百里洲镇宝月寺村党支部、马家店街道白鸭寺社区党支部、市经济信息化和商务局党组、市卫生健康局党组、湖北三宁化工股份有限公司党委、市人民医院消化内科医生詹天佐等七名基层党组织和党员代表结合各自工作实际分别围绕基层党建、乡村振兴、经济发展和疫情防控等进行交流发言。

会议宣读了《对参与当阳渡驳船应急救援工作有关单位的表扬通报》。

全市各镇(街道)党(工)委书记、市委直属机关工委常务副书记,市委“两新”工委书记,市直单位党组织主要负责人,部分先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和基层代表参加会议。