图片中心

我市组织收听收看宜昌市防汛减灾视频调度会
发布时间:2020-07-13

枝江融媒(记者 谢逸舟 方伟7月12日,我市组织收听收看宜昌市防汛减灾视频调度会。宜昌市委书记、宜昌市防汛抗旱指挥部指挥长周霁,宜昌市委副书记、市长、宜昌市防汛抗旱指挥部指挥长张家胜出席会议并讲话。枝江市委书记、枝江市防汛抗旱指挥部指挥长贾立,枝江市委副书记、市长、枝江市防汛抗旱指挥部指挥长余峰在枝江分会场参加会议。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾、防灾减灾的重要指示精神,细化落实省委、省政府和省防汛抗旱指挥部的安排,坚持底线思维,强化风险意识,树立大安全观,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,统筹做好常态化疫情防控和防汛防灾减灾各项工作,牢牢守住大江大河大湖大库安全度汛的底线,全力保障人民群众生命财产安全。

宜昌市视频会以后,我市立即召开全市防汛减灾工作调度会,就进一步做好防汛防灾减灾工作进行部署。会议要求,要进一步强化带头作用,在防汛关键时期,各级领导要深入一线,亲自调度、部署,做到指挥在一线、战斗在一线,强化政治保障,杜绝麻痹思想与厌战情绪。要进一步强化责任到位,全市上下要以战时状态层层压实各级职责,以高度负责的精神严格落实各项任务,党政同责,一岗双责,齐抓共管;要牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的思想意识,严防侥幸松懈心理,慎终如始,高度紧绷防汛之弦。要进一步强化预警到位,相关职能部门要加强精准性、加大研判力度,第一时间报送汛期信息;要及时获取第一手资料,善于看天气、观天象、知趋势,做到数据准确无误、指导意见清晰严谨;对存在险情隐患区域要加大排查力度,集中搜集问题,有针对性地补齐短板与弱项,加大全方位整改力度。

会议强调,各地各部门要进一步强化应急抢险能力,面对险情要始终树立生命至上原则,坚决落实紧急疏散方案,与时间赛跑,把人民群众的生命财产安全放在首位,确保不落一人;要加强城市内涝抢险与乡镇沟坝库区防洪能力,保持交通通航安全、渡口安全;要在以安全为最高原则的基础上,加强调度,做到一地一策、一坝一策。要进一步强化各类保障,市政府要加强调度与统筹,全面保障各部门在防汛减灾期间的物资、人力与财力。要进一步强化统筹协调,各地各部门要齐心协力,各司其职,通力合作,做到一天一研判、一天一调度、一天一安排,让枝江不倒一堤、不溃一坝,用辛苦指数换来人民群众的安全指数与幸福指数。

枝江市领导张凯、赵进、徐士友、姚迎九在枝江分会场参加会议。

(责任编辑:石青)