图片中心

我知晓 我参与 我奉献 文明创建社区行
发布时间:2020-08-04

枝江融媒(记者 杜伟 刘颖杰 通讯员 林子含 陈耀刚 彭宇蜚)“美好的家园我们来创,思想步伐紧紧来跟上,祝愿枝江人民安居乐业赛天堂,幸福生活万年长”,8月3日,由市委宣传部、市委文明办主办,市文化和旅游局、马家店街道办事处承办的“文明创建社区行”文艺展演活动在中央山水小区精彩上演,枝江楠管的“土味说唱”赢得了台下观众的阵阵喝彩。

△“文明创建社区行”活动走进中央山水小区

△“文明创建社区行”活动走进景江华庭小区

△“文明创建社区行”活动走进奥美花园小区

△“文明创建社区行”活动走进滨江园小区

△“文明创建社区行”活动走进佳境天城小区

△ “文明创建社区行”活动走进绿岛花园小区

△“文明创建社区行”活动走进领秀之江小区

△“文明创建社区行”活动走进北奥茗苑小区

寓教于乐,让文明城市创建走进基层、贴近百姓正是“文明创建社区行”文艺展演活动的题中之义。展演中,枝江楠管《创城创卫暖人心》、群口快板《说创城》、快板情景剧《今日说法》、男女声对唱《枝江美》等一批取材于法治建设、生态文明建设和未成年思想道德建设等方面的“身边故事”,让观众更亲切地感受到创建工作带来的新变化。

△领秀之江小区 

△中央山水小区

演出过程中还穿插进行创城有奖知识问答,收集居民们对创城工作意见和建议,提高了居民对文明城市创建工作的知晓率、支持率、参与率,进一步激发了社区居民参与创建工作的热情。

△经济园小区居民踊跃参与创城有奖知识问答

△中央山水小区居民踊跃参与创城有奖知识问答

自7月27日“文明创建社区行”文艺展演活动启动以来,已连续举办10场,接下来展演活动还将走进马家店街道18个小区,以丰富的文艺形式,提升居民文明意识,营造创建浓厚氛围。