图片中心

市委中心组召开专题学习会议
发布时间:2020-08-14

枝江融媒(记者 谢逸舟 方伟)8月13日,市委中心组召开专题学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,研究部署贯彻落实相关工作。市委书记贾立主持会议并讲话。

会上,市委副书记、市长余峰传达学习了习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神;市人大常委会主任谭从彬,市委常委、宣传部部长黄丹梅,市委常委、政法委书记陈启波分别围绕学习贯彻“依规治党与党内法规制度建设”、《中国共产党宣传工作条例》、《中国共产党政法工作条例》作交流发言。

会议强调,要全面加强党的领导。全面贯彻新时代党的组织路线,坚持大抓基层的鲜明导向,抓紧补齐基层党组织领导基层治理的各种短板,把基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒,畅通贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,决不能出现“断头路”;要加强党的全面领导,切实抓好党管武装、少先队建设等各项工作,把党的领导贯彻到枝江工作各领域、各方面、各环节。要全面推动疫后重振。咬定“三季度全力冲刺、四季度圆满收官”目标要求,在稳定经济运行、推动产业升级、扩大项目投资上再加力,拿出抓项目的“看家本领”,以更多重大项目构建高质量发展的增长点、动能转换的支撑点、就业富民的立足点。要全面优化营商环境。增强服务意识、开放意识、契约意识,着力打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,使之成为枝江疫后重振的金字招牌。要持续深化“双千”服务,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,全力帮助市场主体纾困解难,增强各类市场主体的信心和决心,千方百计把市场主体保护好,为经济发展积蓄基本力量。要全面推进乡村振兴。坚持质量强农、绿色兴农、品牌富农,积极扶持新型农业经营主体,加快实施乡村振兴,加快推进农业农村现代化;要加强倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为,切实守护粮食安全;要进一步巩固提升脱贫成果,全面查缺补漏,全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保与全国同步建成小康社会。

会议要求,要提高政治站位。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,将党内法规铭记于心、用功践行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要落实法规执行。要认真贯彻《中国共产党宣传工作条例》,严格落实中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,履行好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为枝江改革发展提供坚强思想保证和强大精神力量;要深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,确保社会大局“稳”得有度、社会治理“抓”得有方、法治枝江“建”得有序。要全面贯彻党的宗教政策和《湖北省宗教事务条例》,提高宗教事务管理的能力和水平,坚决杜绝宗教商业化现象。要坚持以上率下。各级领导干部要带头遵规学规守规用规,坚持以法治思维领导和推进工作。广大党员干部要学深悟透,严格对标、严格执行,时时刻刻用刚性制度规定约束自己,切实把学习党内法规融入日常、抓在经常。

黄芳帅、方明柱、郭先友、付锋、张凯、赵进、徐士友、贡维金等市领导参加专题学习。