图片中心

省委宣传部副部长余红岚一行来我市调研督导全国文明城市创建工作
发布时间:2020-08-21

枝江融媒 (记者 方伟、谢逸舟)8月20日,省委宣传部副部长余红岚一行到我市调研全国文明城市创建工作。宜昌市委常委、宣传部部长王国斌,枝江市委书记贾立参加调研。

当天,调研组先后深入市政务服务中心、长途汽车客运站、董市镇、市文化馆、好人馆、新时代文明实践中心、五柳树社区、五柳树市场、青松超市路口、丰坪巷社区等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解我市创建工作情况,并对我市创建工作“把脉问诊”,结合实际提出具有指导性、针对性的意见建议。

近年来,我市始终坚持“创建为民、创建惠民”的理念,突出抓基础建设,突出抓新风培育,突出抓长效机制,将文明城市创建与推进民生实事相结合,大力实施集贸市场、老旧小区、背街小巷、主次干道以及公厕改造维修,补齐民生短板;持续开展公共环境、交通秩序、市场秩序、文化市场以及校园周边环境等专项整治行动,提升群众满意度;大力培育和践行社会主义核心价值观,开展“创建全国文明城市 争做文明有礼枝江人”系列主题实践活动;着力深化群众性精神文明创建活动,培育选树先进典型,道德模范引领风尚,新时代文明实践志愿服务不断深化,市民素质和城乡文明程度全面提升。

余红岚对我市创建工作给予肯定,她指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将文明创建工作作为增强人民群众幸福感、获得感、安全感的重要抓手,积极回应人民群众对美好生活的新期待。要增强创建信心,切实把准方法和路径,坚决扛起责任和担当。要加紧补齐短板,用心、用情、用力,抓实、抓细、抓小,促进创建工作向精细化转变,真正让文明风尚融入城市血脉。要注重宣传引导,搭建群众参与平台,激发群众创建热情,传递正能量,画出同心圆,努力提高群众知晓率、参与率和满意率。

枝江市领导黄芳帅、谭从彬、黄丹梅、李奎阳、苏才峰参加调研。