图片中心

田园枝江喜庆丰收!
发布时间:2020-09-24

共谱农民丰收曲

同筑乡村振兴梦

9月23日上午

枝江市农民丰收节

暨首届三峡“泥仓子”农耕文化旅游节活动

在仙女镇休闲广场隆重开幕

伴随着喜气洋洋的歌舞节目《开秧门》,本次丰收节的大幕缓缓拉开。湖北省乡村旅游协会会长万光战出席活动并致辞,枝江市委书记贾立宣布开幕,枝江市委副书记、市长余峰致辞,枝江市委副书记黄芳帅宣读表彰文件,全市共有50名优秀农民受到表扬。省市领导分别为李先华、杨良平等10位优秀农民代表颁奖。

△湖北省乡村旅游协会会长万光战致辞

 

△市委书记贾立宣布2020·枝江市农民丰收节暨首届三峡“泥仓子”农耕文化旅游节开幕

△市委副书记、市长余峰致辞

△市委副书记黄芳帅宣读表彰文件

△市委常委、市政府党组成员姚迎九主持活动

枝江市领导谭从彬、方明柱、赵进、刘青,市直有关单位、各镇(街道)相关负责人,各旅游公司负责人、农民代表及广大群众参加活动。

△省市领导分别为李先华、杨良平、万强、王作琦、石海云、杨超、曹清平、周金山、鲍春全、金昆鹏等10位优秀农民代表颁奖

本届农民丰收节主题为“庆丰收,迎小康,乡约田园枝江,体验非遗文化”,旨在通过晒丰收、庆丰收、展丰收、扬丰收等群众喜闻乐见、丰富多彩的活动形式,激发全市广大农民的积极性、主动性和创造性,增强农民的幸福感、获得感,传承弘扬“泥仓子”非遗文化,推进农旅、文旅融合发展,广泛凝聚爱农支农的强大力量,打造具有地域特色的乡村旅游品牌。

活动现场,农民代表用柑橘、香稻、蜂蜜、砂梨等农特产品共话丰收,分享一年来用辛勤劳动换来的丰收喜悦。开幕式结束后,现场还开展了“庆丰收”泥仓子民俗文艺节目展演及实景演绎,现场群众广泛参与,共庆丰收。

图文:谢逸舟、张圆、刘康、黄进