图片中心

统一思想 聚焦重点 强化组织 我市动员部署深化街道管理体制改革工作
发布时间:2020-10-16

枝江融媒(记者 方伟 谢逸舟)10月15日,枝江市深化新时代党建引领加强基层社会治理专项工作小组召开深化街道管理体制改革动员会。市委书记贾立出席会议并讲话。

会议由市委副书记黄芳帅主持。会上,市委常委、组织部部长贡维金宣读了《枝江市深化街道管理体制改革实施方案》。

会议强调,全市上下要统一思想,深刻认识街道管理体制改革的重要意义。要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、宜昌市委工作要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移推进深化街道管理体制改革各项任务落实落地。

会议要求,要聚焦重点,坚决完成街道管理体制改革各项任务。要在强化党建引领上下功夫,在推动赋权减负上下功夫,在加快强体增效上下功夫,不断健全街道“大工委”、社区“大党委”工作机制和党建联席会议制度,切实减轻街道负担,加快推进“互联网+党务政务服务”、“一网通办、一事联办”。要强化组织,确保街道管理体制改革工作顺利推进。各社区和相关部门必须认真做好攻坚各项准备,以坚定的决心、周密的组织、有力的举措,确保高质量完成各项改革任务。

会议要求,要强化思想引导,确保平稳运行,各级党组织要坚持党性原则和全局观念,强化政治担当,勇于自我革命,以实际行动拥护改革、支持改革、推动改革。要严肃纪律要求,确保令行禁止,严守纪律,确保机构、职责、队伍等按要求按时限及时调整到位。要注重统筹兼顾,确保无缝衔接,正确处理街道管理体制改革与其他重点改革任务的关系,科学安排、相互促进,形成上下贯通、横向协同、密切联动的工作格局,确保街道管理体制改革工作高质量完成。